sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Война детям - не игра

Подкинула мне рассылка жэжэшного дайджеста любопытный пост вчера. С привлекательной, притягивающей внимание картинкой, очень напомнившей мне другую, всемирно известную фотку. Очень похожи.



Сам текст представляет собой много букв дешевого графоманства с парамилитаристским уклоном, под конец скатывающийся к унылой пропаганде. В двух словах его можно пересказать так – в одной отдельно взятой школе, где по всей видимости еще не было случаев «Колумбайна», проходил флешмоб, в ходе которого каждый ученик должен был сдать свою пластмассовую пушку в рамках демилитаризации и … по логике – и любви к ближнему своему, но этого момента я там почему-то не нашел, может он там и есть, может просто я бегло пробежался по буквам.



В школе была припорошенная директриса (далее по тексту ТП) страдающая то ли феминизмом, то ли классическим многолетним недоёбом, и классический такой милитарист – трудовик, который там по сюжету учителем истории работает. В общем, все разоружились кроме его класса, ТП воинственно двинулась в сторону класса и устроила там ученикам форменный пиздец, под тихое ржание трудовика-историка, требуя всех демилитаризоваться. Все демилитаризовались кроме одного парнишки на имя Николай, у которого отец то ли офицер то ли генерал, сказавший ему, что ствол свой отдают только мудаки…


Завершилась трагикомедия Колиными соплями (он беспокоился за отца, то ли офицера то ли генерала, на которого обещала наехать ТП и устроить тому ювенальный адЪ), громким хлопаньем дверью ТП на выходе из класса, и наездом трудовика-историка на всех демилитаризовавшихся, назвавши их предателями (кого те предали- не понятно), ну и такого рода гноблением, тянущим на определенные последствия, в виде психологической травмы у детей и перехода "игры" уже на стадию применения совсем не пластмассовых дробашей, и карабинов, как порой бывает.

Первоисточник  жести здесь

Надо ли в школу ходить со створом – вопрос наверное не дискуссионный, а однозначный – не надо. Надо ли, что бы школа прививала самый первичный и базовый тезис – в мире нет ничего ценнее человеческой жизни- однозначно да, да и еще 100500 миллионов раз да. Вспоминая себя в школьные годы, прихожу сейчас в ужас, ведь половина из того что мы тогда вытворяли, сейчас однозначно тянет на статью о терроризме, вот без всяких шуток. И действительно, наверное, только оказавшись в дерьме по кончики волос, по прошествии множества лет после школы, сейчас вот здесь, начинаешь ценить мир и все его приятные опции, и хочется оставить в мире только один вид оружия – короткоствол, сугубо для самозащиты, а остальное все и всем взять и дружно отправить в переплавку. Случится ли когда-то такое чудо или скорее мир перестанет существовать, кто знает. Шанс доиграться, увы, есть.

Другая, всемирно известная фотка



Очень в тему вот эти слова из песни Шевчука «не стреляй»:

«И случилось однажды, о чем так мечтал.
Он в горящую точку планеты попал.
Но когда наконец-то вернулся домой,
Он свой старенький тир обходил стороной.
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжелом вине.
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял.
Тот, который его об одном умолял:
Не стреляй!»

Играя в игры надо всегда помнить, чем они могут закончиться...



Tags: война, жизнь, мнение
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments