sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Если и придет сюда Путин, то что тут такого страшного?

Разговаривал на днях со своим знакомым, он живёт в соседней, Запорожской области, ну и между делом разговор зашел и о настроениях общественности так сказать, и о предстоящих там у них выборах.

Настроения – нулевые, кто мог хоть куда-то уехать из Энергодара, из Запорожской области, из самого Запорожья да и из Украины вообще – тот уехал, а кто не уехал, тот или возможность ищет это сделать или как минимум – подумывает.



Такое впечатление, говорит, что эти, в Киеве, просто решили уничтожить страну попутно с оставшимся населением. В стране еще не голод, и еще не 37-й год, но что-то похожее очень прослеживается, и чего, говорит, удивляться, если у власти находятся потомки тех, кто и голод и 37-й устроили в своё время. Ну это намёк на Гройсмана и его прадеда был такой.



К предстоящим выборам отношение скептическое, но на смену режима всё же надеются. Однозначно голосовать будут за кандидата, который пообещает прекратить войну, просто прекратить, всем давно уже пофик, что там с Крымом и чей Донбасс, от этой гражданской войны устали все, по обе её стороны. Ну, наверняка это понимают и сами претенденты на президентский пост. Хотя рыги, продвигающие Гриценко, наверное не до конца еще понимают настроений украинского общества.

Изменилось и отношение к «героям» в камуфляже, очень сильно изменилось за 4 года, от восторга ими до открытой неприязни. Оно и понятно, вернулись «герои», и свой «донбасский синдром» привезли домой. Даже в маленьком Энергодаре не обходится без конфликтов с участием «атошников», то пьяные в ДТП попадут, то начинают на людей агриться…

В общем, что можно сказать. Несмотря на все старания украинской пропагандистской машины, вызвать воинственные настроения среди основной массы народа так и не удалось. Более того, гражданский конфликт стал восприниматься украинским обществом как раздражающий фактор, просто об этом не говорят открыто вслух, да и «оккупации» там уже мало кто боится. Мой собеседник сказал на эту тему следующее – ну если и придет сюда Путин, то что тут такого страшного? Он что, съест нас? Нет конечно, так зачем его бояться?

Мой собеседник, к слову, так же «на чемоданах», пока правда, переезжает в Днепр, но уже сейчас понимает, что, скорее всего придётся уезжать в другие страны. Пока детей нет, говорит, надо спешить, пока проще… А то, с нашей станцией и нас скоро не станет, не то что детей, намекает он на ЗАЭС, расположенную в Энергодаре.

Судя по заметкам депутата от «Самонемощи», Вики Войцицкой, ситуация на АЭС очень плачевная. Увольняются и уезжают все, от водителей до операторов реакторами.



«Уже имела возможность пообщаться с руководителями Запорожской, Ровненской и Южно-Украинской АЭС.Одним из ключевых вызовов, по мнению государства, является массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, эксковаторщиков, до инженеров управления реакторами и другого высокотехнологичного и профессионального персонала. Люди эмигрируют в Россию, Белорусcию, Турцию.»

Украинские АЭС надо гасить срочно, пока они не стали повторять «Чернобыль». И ЗАЭС надо гасить в первую очередь.



Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments