sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Как алкаши из Дебальцево стали "директорами" киевских фирм

История, которую я узнал на днях, случилась еще осенью 2014 года, на тот момент город Дебальцево, хоть и был уже в полуокружении сил ополчения Донбасса, но еще находился под украинским контролем. В начале ноября местная полиция получила негласный указ, или скорее – просьбу от киевских коллег, так сказать, найти 10-15 человек, ведущих асоциальный, так сказать, образ жизни, но не совсем конченных, и главное – не бомжей, то есть что бы в паспортах была прописка местная, Дебальцевская.



Подходящим под эти параметры персонажам предлагался трансфер в Киев и обратно, немного денег, комплект приличной одежды, и некоторое количество водки каждому, правда, деньги и спиртное им обещалось уже по возвращению назад. В Киеве от них требовалась чистая формальность. Поприсутствовать на одном мероприятии, подписать кое-какие бумаги, ну и собственно и всё. Новость по сарафанному радио в их среде быстро разлетелась…



Желающих нашлось около сотни, но большинство не подходило даже под такие несложные критерии. От силы отобрали десяток. Привели в порядок, отвезли в какую-то баню что бы те помылись, побрились, привезли несколько мешков секондовского шмота, что бы те выбрали себе что им понравится, усадили в микроавтобус и отвезли в Киев. Привезли назад через 3 дня, действительно дали каждому по 2 тыс. гривен, по 6 бутылок водки и по проднабору.

Впоследствии несколько лиц асоциального образа жизни по пьяни хвастались, как они съездили аж в самый Киев, какие они важные, потому что они, все кто ездили – директора и владельцы киевских строительных фирм. На первый взгляд, конечно, кажется, что это просто горячечный бред пьяной алкашни, какие из них могут быть директора, ближайшего мусорного бака разве что? Но при более детальном рассмотрении, зная украинские реалии, эти ханурики действительно где-то значатся зиц-председателями мутных фирм – застройщиков. И это лишь один такой случай, а столько их таких, «процветающих компаний» зарегистрировано на Украине, где директорами и владельцами значатся ханурики-пропойцы, оставшиеся на территориях Донбасса, Киеву неподконтрольных?


Tags: Украина. Реалии
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments