sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Наблюдения и размышлизмы

Проезжал сегодня мимо одной из заправок у нас в Макеевке, на которой утром появился бензин, и наблюдая очередь, масштабы которой мне сложно даже передать, начиналась она у заправки, на одной улице, продолжалась по второй улице, заняв правый ряд магистрали, сворачивала на третью улицу, а о том где она заканчивалась, я и вовсе узнал лишь из соцсетей, (пиздец как далеко одним словом), я размышлял одновременно о многих вещах. О прелести многотопливных машин, о том, как много людей у нас всё еще не перешли на пропан (пропан и дизель с заправок в этот очередной наш топливный кризис не исчезали), о том, почему так не везет, о кризисе менеджмента, вспоминал, как в начале 90-х ездили с дедушкой по немногочисленным в то время заправкам, выискивали бензин, был как правило только АИ-93, но и тот не всегда и не везде…



Очередь мы уже проехали, тем временем в маршрутке по радио началась реклама. Станция российская какая-то, реклама завлекала приобрести к лету Мини-Купер в ростовский автосалон.



Ближайший ретранслятор станции видимо в Ростове, или наш ретранслятор её транслирует, не знаю, но слыша ту рекламу, вспоминая очередь на заправку, я чуть было не зашелся истерическим смехом. Соседние области, расстояние чуть больше сотни километров, а такие разные миры, именно разные миры. Будто отражения сквозь какое-то злое кривое зеркало…

В местных пабликах основная тема «перекличек» - выяснение где есть бенз на данный момент. И предположения - что примет эстафету у бенза, что исчезнет после того как с топливом ситуация на какое-то время улучшится…





Фотка фольца на конной тяге – из Германии, 1973 год, тогда, правда, был всеобщий нефтяной кризис.



Tags: дела местные, заметки, кризис, мнение
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments