sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинские дороги – одни из наихудших в мире

Украина вновь прославилась в мировом рейтинге уровня качества дорог, заняв там одно из первых мест, правда, в нижней части таблицы, среди стран с самыми худшими дорогами, заняв 130-е место из 137. Чуть лучше, чем на Украине, дороги в Мозамбике, чуть похуже – в Парагвае. Соседке Украины «европейской» стране Молдавии тоже похвастаться нечем, она на 128 месте, уступив один пункт рейтинга Нигерии.



Украинский режим не очень обрадовался такому рейтингу и при помощи своих миньонов начал освещать другую статистику, которая является неплохой для Украины, но лишь на первый взгляд. Согласно опять таки международной статистики, Украина входит в 1-ю категорию по безопасности на дорогах, согласно международной статистике. В эту категорию входят страны, где смертность в ДТП составляет не более 10 тыс. человек на 100 тыс. населения. По этому параметру Украина даже опережает США, занимающих самое первое место по уровню качества и развития дорог. Но оперируя этими цифрами, украинские эксперты, мягко говоря, лукавят.




Всё дело в том, что в США количество автовладельцев приблизительно в 4 раза больше, чем на Украине. Если на Украине типичным является отсутствие хотя бы одного автомобиля в семье, то в США на семью приходится в среднем пара автомобилей. И если брать в расчёт этот факт, о котором почему-то умалчивают все провластные украинские эксперты, то и по вышеупомянутому фактору Украина очень сильно отстает от США, почти в 4 раза. И даже такой показатель неокончательный, ведь украинские автовладельцы пользуются своими машинами реже, чем американцы. Потому как дорогое топливо, дорогой ремонт подвески который требуется проводить регулярно из-за дорог, которые непригодны к эксплуатации, и еще по ряду факторов.




Специалисты – дорожники подсчитали, что при нынешних темпах финансирования, при которых в прошлом году, к примеру, смогли отремонтировать лишь 2 тыс. километров дорог (из 170 тысяч, требующих ремонта), для ремонта всех, требующих ремонта автодорог потребуется около сотни лет. Если увеличить финансирование, и выделять на ремонт дорог по 100 миллиардов гривен в год, то на полный ремонт украинских дорог понадобится 42 года. То есть, другими словами, дороги на Украине не будут отремонтированы никогда, даже если на их ремонт будет выделяться и 200 миллиардов в год, ведь реально лишь четверть этих средств будет использована по назначению, ведь ремонт дорог – основная и любимая тема обогащения всех откатчиков и распильщиков, которые только могут к ней подобраться. До 137 места из 137 стран, в рейтинге качества дорог, Украине осталось не так уж много, всего 7 позиций, думаю, за 5-7 лет она этот путь преодолеет.






Tags: Украина. Реалии, дорога
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments