sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Побег из скотобойни, или история одного выжившего

Желание лёгкого, как думал 23-летний Виталий Н. из города Лубны Полтавской области, заработка обернулось для него тяжелым психическим расстройством. Подзаработать Виталий собирался, вступив в ряды так называемой украинской «армии», где ему обещали 7 тыс. гривен зарплаты. Это нижняя градация зарплат у рядового, который по условиям контракта служит в безопасных районах страны, тот кто на Донбассе, в опасной зоне, у тех зарплаты от 10 300 гривен, это очень приличная сейчас зарплата по украинским меркам. Впрочем, и 7 тысяч – неплохо, в родном городе всё равно заработать столько невозможно, а в Польшу ехать на заработки он пока не решился.

Так вот, пошел он в эту «армию» и там многое оказалось не таким, как ему было обещано. Прошло несколько месяцев, Виталий начал привыкать к зеленому змию, так как пьют в «армии» все, а если кто не пьёт, тот чем-то другим увлекается, веществами всякими, а затем ему командование стало намекать, что засиделся он мол, в тылу. «Сепар» что ли?



На провокации Виталий не поддавался, но через пол года поехал на Донбасс уже в приказном порядке. Оказывается, в контракте, который он читал одним глазом через строчку, есть пункт, согласно которого контрактный раб может отправиться на Донбасс в принудительном порядке. Попал сначала в Артёмовск, это ближний тыл у них, а затем и вовсе в район Светлодарска. Зарплату, правда, пересчитали согласно изменений, стал получать более 10 тыс. гривен, но огромные по перкам периферии Полтавской области деньги уже как-то не радовали.



Вопреки ожиданиям Виталия, опасность для его жизни представлял не противник, а его собственные сослуживцы, треть из которых не просыхает от спиртного, а остальные имеют различные психические отклонения, с поехавшей в разной степени тяжести крышей, в общем. Расторгнуть «контракт с дьяволом» Витанию не представлялось возможным, и в один прекрасный майский день, после получения зарплаты он сдал на склад свой автомат, отправился в ближайший город, купил на рынке спортивный костюм, что бы не привлекать лишнего внимания своим камуфляжем, и покинул Донбасс в неизвестном для командования его части направлении.

Виталий поступил правильно. Хоть и с запозданием, но до него дошло, что украинская армия – не то место куда стоит идти человеку, у которого в голове есть хоть какие-то мозги и они хоть как-то да работают.



Tags: Украина. Реалии, побег из скотобойни, укровойска
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments