sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В Чернобыльской зоне третий день горит лес

В Чернобыльской зоне отчуждения вновь бушуют лесные пожары. Это уже стало ежегодной украинской традицией, правда доброй её назвать не получается.



Пожар начался 5 июня, сначала загорелась сухая трава, от неё подлесок, а затем огонь перекинулся уже и на сам зараженный радиацией лес. За два дня украинским МЧС не удалось потушить этот опасный лесной пожар, хотя удалось снизить его площадь, сейчас наблюдается несколько очагов на территории общей площадью в полтора гектара. К тушению привлечена и авиация.



На вопрос, когда прекратятся лесные пожары в опасной радиактивной Чернобыльской зоне можно дать утвердительный ответ – только тогда они прекратятся, когда там всё сгорит и ничего расти не будет. Но на территориях, которые природа отвоевала себе назад у человека неразумного, наоборот наблюдается буйство растительности, а это значит что лесные пожары в Чернобыльской зоне будут повторяться из года в год.



Официально Украина сообщает, что повышения радиационного фона до опасных значений из-за горящего «рыжего леса» не наблюдается. Киевляне на своих дозиметрах так же пока не видят опасного уровня радиации.

Впрочем, серьёзную угрозу масштабного радиактивного заражения на Украине уже представляет не «рыжий лес», а действующие, пока еще действующие АЭС, которые дышат на ладан и эксплуатируются с нарушением норм и правил.



Tags: Украина. Реалии, Чернобыль, пожар, радиационная опасность
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment