sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Ступеньки и полы тоже Путин должен починить?

Наверное надоел я уже вам со своим разбором прямой линии, но вот этот пост завершающий, пройти мимо замечательного вопроса-претензии жительницы села Левокумка Ставропольского края я не смог. Очень уж, зацепило, можно так сказать. Я не знаю досконально всю ситуацию, что там за тягомотина, насколько я понял, губернатор там в курсе проблемы не только этой девушки и её семьи а всех 17 человек, чьё жильё пострадало от наводнения, и жилищные сертификаты им предоставят, но всё же, что в сюжете увидел я.



Я увидел неплохой, по моим меркам дом, на который просто-напросто положен большой, огромный х@й. Никто не отменяет факта двух подтоплений, но что-то мне подсказывает, что обои на стенах, которым уже лет 30 точно есть, пострадали скорее от старости чем от воды. Да и полы в коридорчике, что-то мне подсказывает, сгнили задолго до потопа. А крыльцо, крыльцо смыло бурной горной рекой наверное вчера, ну от силу неделю назад, поэтому просто не успели купить два мешка цемента и еще столько же песка, и сделать новые ступеньки. Хотя опять таки, что-то мне подсказывает, что старые покрышки и дощечки на них так много лет уже лежат.





Я уже не раз видел обращения людей, живущих в условиях абсолютного эталонного пиздеца, в основном это на Севере, или в полуразрушившихся деревянных двухэтажках центральной полосы, у которых жильё непригодно к проживанию что бы ты с ним не делал, и где расселение действительно вопрос жизни, но вот конкретно этот случай мне всё же напоминает другую ситуацию, там где лично Путин наверное должен прийти и сделать ступеньки, поменять доски на полу что бы дети с жабами не играли, обои переклеить, виноградник подстричь, ну и т.д. Ну, или губернатор, в крайнем случае.

А ведь дом чем прекрасен. Тем, что ты, живя в нём, относительно независим от различных неприятных обстоятельств в виде тех же соседей, в виде «коммунального рая» мать его, с соответствующим ему рандомным головняком и с другими проблемами присущими квартирам. Дом – это твоя персональная маленькая планета где ты сам себе хозяин, где тебе ни у кого не надо спрашивать или согласовывать, что и когда тебе делать ни от кого ничего не надо ждать, ты берешь и делаешь… ну или не делаешь, и тогда твои дети играются с жабами, выпрыгивающими сквозь дыры в полу. Тут всё просто, и Путин здесь точно не при чем…



Блин, пишу вот это, и мысль одна меня не покидает, ловлю себя на том что думаю – у людей свой дом, да не в какой-то там глуши а в Минводах практически, в Ставропольском крае, из той ..эмм.. глубины, в которой мы находимся это кажется просто отличным вариантом, просто всё познается в сравнении, и на мой взгляд, даже такой запущеный домик но в цивилизации – это очень даже норм вариант.



Tags: жизнь, заметки, мнение, общество, прямая линия
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments