sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинцы проголосуют за того, кто отменит призыв в «армию».

В переписках с людьми с той стороны, как говорится, тем войнушки и политоты стараемся избегать, ограничиваясь общими дежурными вопросами и ответами в стиле – ну как у вас? Х***во, а у вас? Да тоже ж**па, но иногда, и детали обсуждаются. Вчера на тему предстоящих выборов там был разговор, который свёлся в итоге к тезису…

Выборы-выборы, кандидаты – самизнаетекто.

В общем, шоколадно-конфетный магнат сейчас пользуется на Украине почётом наверное только у тех, кто от «революции гидности» получил прибыль или какие-то приятные бонусы в виде квартир в Киеве, или отжатых у конкурентов активов. Таковых среди моих собеседников нет, поэтому обсуждения кандидатов в президенты идут в стиле – кто кого хуже, и какое из зол в итоге будет меньшим. Мнения разные, но что характерно для всех – кандидат, который выступит за отмену призыва в так называемую «армию», и который в целом будет вести антимилитаристскую риторику, тот будет пользоваться наибольшей популярностью у молодого поколения так уж точно.



Чем агрессивнее и воинственнее официальная риторика властей, тем большее отторжение она вызывает у населения. О Януковиче, правда, предпочитают не вспоминать сейчас. К Януковичу можно по разному негативно относиться, но надо признать, что две очень дебильные вещи он в своё время отменил, это – техосмотр для личного некоммерческого транспорта и дебильную призывную «армию». По прошествии четырёх лет безумия, общество очень не прочь вернуться хотя бы на исходные позиции.


Tags: Украина. Реалии, антивойна
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment