sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Антимилитаристский сдвиг сознания

Смотрел вчера выпуск Трансформатора, на встрече клуба мелькали моменты, стилизованные под гангстерский стайл, а-ля Чикаго 30-х, с неизменной атрибутикой в виде Томми-ганов, полосатых костюмов, сигар etc. Ну, типа вот так.



Очень интересный выпуск, и про Довганя кстати тоже, но вот что я не без удивления для себя отметил – изменилось восприятие вот этих милитарно-гангстерских сюжетов. Кто может помнит мои старые записи, пару раз писал о желании заиметь Томми-ган, пусть и в схолощённом варианте, для фотосетов там и т.д., и вот, просматривая этот выпуск Трансформатора, я совершенно четко ощутил даже не то что нежелание, а даже какое-то отвращение, что ли. И потом уже, осмысливая этот сдвиг сознания, я понял что относится он ко всем без исключения видам оружия, за исключением пистолетов, которые я всегда воспринимал с одной стороны просто как утилитарное средство личной безопасности, а с другой как предмет над скучным внешним видом которого можно пошаманить, превратив его таким образом еще и в аксессуар. А всё остальное уже не то что не интересует, а вызывает отторжение.



Вызывает отторжение Томми-ган, вызывают отторжение все остальные автоматики-пулемётики-танчики-ракетки, этот гангста-стайл тоже вызывает отторжение, в целом вся милитарная тематика вызывает отвращение. И осмысливая это, я сделал для себя выводы, что это нормальная реакция на окружающую реальность. Наверное, даже любимые блюда при их постоянном ежедневном употреблении будут надоедать, даже на мидии с «Шабли» не захочется смотреть через 2-3 недели, если их ежедневно придется есть и пить. А что и говорить о вещах изначально малоприятных, таких как война, невежество, безумие? Был бы у меня тот же Томми-ган, такой желанный еще несколько лет назад, наверное написал бы на нем маркером – прощай оружие во славу Разума, и отдал бы в музей.

И надо признаться, я рад такому сдвигу в своем сознании.



Tags: жизнь, заметки, обо мне
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment