sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Большинство украинцев считают путь своей страны неправильным

Социологические исследования, недавно проведенные Киевским Международным Институтом Социологии выявили, что три четверти украинцев считают неправильным направление, в котором движется страна. Так считают 75.3% опрошенных, 14% вообще не могут понять куда движется их страна, и соответственно, не могут определиться с ответом, и лишь 10.4% украинцев считают, что страна движется в верном направлении, антироссийским курсом.



Весьма интересный, надо сказать результат. И показательный. Раньше такие, разгромные для нынешнего украинского режима, ведущего страну неправильным курсом, данные публиковать опасались, ну а сейчас вот, время меняется, и тезисы тоже.



Можно конечно говорить что социология это наука так себе, что результаты её исследований часто выгодны заказчику исследований, но в данном случае цифры скорее всего соответствуют реальным настроениям украинского общества. Ведь многочисленные «покращення», преподнесенные постмайданным режимом коснулись всех без исключения украинцев, ухудшив их жизнь, ну за исключением тех 10.4%, у которых видимо, всё в порядке, ведь социальные лифты майдана некоторых всё таки приподняли над остальными. А остальные что, каждый за эти годы потерял что-то важное, кто-то бизнес потерял, кто-то сбережения, кому-то пришлось покинуть страну в поисках заработка, а кто-то и родственников потерял на гражданской войне, согнанных туда многочисленными волнами мобилизации в 2014 году. И практически все стали беднее.

Можно сколько угодно рассказывать обществу с экранов телевизоров о светлом европейском курсе, о «злом Путине», который якобы мешает Украине стать частью большой и дружной европейской семьи, и какое-то время общество будет верить таким сказкам, но рано или поздно обнищавший народ начинает задавать себе просто вопрос- какого, собственно, чёрта происходит? Путина и на горизонте не видать, Украину Европа себе на баланс брать отчаянно не хочет, а кушать очень хочется сейчас, да и отопительный сезон не за горами, а от отопления отключать грозят уже целыми городами. И естественно, что на задаваемый социологом вопрос – считаете ли вы что страна движется в правильном направлении, большинство отвечает резко – нет, причем в этом ответе солидарны как сторонники курса сближения с Россией, так и противники этого курса.

Когда холодильник пустеет, а газ для отопления стоит дороже чем воздух в космосе, тогда вопросы идеологии отходят на дальний план.




Tags: Украина, Украина. Реалии, время страдать, кризис
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment