sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Молдавию ведут к расколу по языковому вопросу

Проевропейское и румынское лобби в Молдавии всё таки добилось отмены закона, провозглашавшего русский язык языком межнационального общения. Конституционный суд долгое время не решался упразднить этот закон, но 4 июня 2018 года это всё таки произошло, закон был признан устаревшим.

Прорумынские политики и «евроинтеграторы» называют отмену закона серьёзным прогрессом в борьбе с «влиянием Москвы», Но понимают ли они, чем такая «победа» может обернуться? Ведь языковой вопрос в своё время разжег конфликт в Приднестровье, да и за примерами в новейшей истории ходить далеко не нужно, на Украине аналогичный закон об отмене русского языка как равноправного с украинским спровоцировал украинско-донбасский конфликт, длящийся уже пятый год.

Очевидно – понимают. Ведь в Киеве весной 2014 года, когда обострили языковой вопрос, прекрасно понимали что такие действия могут привести к гражданской войне. Ну а если понимают, то с какой целью начинают давить на старые мозоли? Ведь отстранение русского языка не ведет ни к сближению Приднестровья с Молдавией, и более того, Гагаузия может задуматься о выходе из состава Молдавии. Возможно, этого и добиваются подконтрольные западным кукловодам молдавские политики?



В общем, сейчас есть все основания полагать, что скоро на постсоветском пространстве станет одной «горячей точкой» больше.

Tags: Гагаузия, Молдавия, Приднестровье, языковой вопрос
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments