sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

На Украине сомневаются в том, что смогут вернуть Донбасс

Пока официальная украинская риторика, основывающаяся на неких выдуманных «социологических исследованиях» продолжает рассказывать украинцам о том что на Донбассе большинство людей желает вернуться в состав Украины, находятся персонажи, излагающие более правдоподобный взгляд а ситуацию.



Донбасс в состав Украины вернуть в ближайшее время невозможно, так считает бывший руководитель главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк, сделавший соответствующее заявление украинским СМИ. Он так же опроверг украинскую «статистику», согласно которой большинство жителей Донбасса типа в составе Украины желает быть.

«Надо говорить правду, а не смешить людей, что «весь Донбасс на 99% готов завтра вернуться в Украину». Мы же знаем реальную ситуацию – даже в «серой зоне» и дальше, больше смотрят в сторону России»



В этом он конечно прав. Глупо утверждать, что большинство людей, в большей или меньшей степени ощутивших на себе украинскую «заботу и любовь» будут стремиться вернуться в состав страны – агрессора, во всяком случае, по своей воле. Вариант «хорватского сценария» для Украины Вовк так же исключил, и признал очень непопулярный на Украине факт, конфликт между Украиной и Донбассом - гражданский.

«У нас конфликт между нашими людьми на Донбассе, хотя и говорят, что там 60% хотят вернуться в Украину. Есть и другие данные, и они ближе к реальности – 80% не хотят в Украину, как бы мне не жаль это говорить»

В общем, своим заявлением Вовк Америки, как говориться не открыл. Более того, непонятно вообще, зачем он это сказал, украинскому обществу донбасская тема давно уже не интересна, у него теперь своих проблем хватает, жителям Донбасса украинские мнения тоже не интересны, слушать демагогию людей с приставкой «экс» к их должностям, в условиях когда приходится тупо выживать – не очень интересно. По всей видимости Вовк просто решил напомнить о себе, и выбрал для этого правдивый, но резонансный для украинских СМИ тезис – никто на Донбассе не желает возвращения в состав Украины. Это факт, и никак с ним не поспоришь. Да и нынешний украинский режим не горит желанием полноправно вернуть регион, жители которого этот режим ненавидят, это ведь тоже все уже давно поняли.



Tags: Донбасс, Украина. Реалии, мнение, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments