sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Национализм – идеология умственно отсталых

Что представляют из себя так называемые носители «нового украинского порядка», если взглянуть на них незаангажированным взглядом стороннего наблюдателя? Они представляют собой очень ограниченных как в интеллектуальном так и в моральном плане людей. Ведь действительно, если отбросить в сторону весь их дешевый реквизит в виде факелов, флагов со свастикой, зигований, скаканий и т.д., то что останется в сухом остатке? Останется толпа молодых людей, возрастом от 20 до 30 с лишним лет, выросшая в эпоху активной украинской деградации.



Кое-как окончив школу и простенькие учебные заведения, давшие им диплом о среднем образовании при полном отсутствии образованности, толпа вышла на улицу и осталась не у дел. В районах и в глубинке, так и не очнувшейся от «счастливых 90-х» тотальная безработица, а в крупных городах устроиться на работу имея лишь украинский паспорт, какую-то бумажку об окончании ПТУ и пыль в голове было нереально, если конечно речь шла о нормальной работе. В общем ума нет, делать нечего, денег соответственно тоже нет, но есть желание быть особенными, не такими как все. Быть не лучше толпы обывателей, а именно – не быть ею, и выделяться, но раз уж умом и творчеством не вышло, то выделяются доступными и понятными в их среде средствами. И брошенные в такую питательную для всякого чертополоха почву, семена нацизма, национализма, называть его можно по разному, дают очень буйные всходы, что мы и видим на примере Украины, или могли видеть ранее, на примере некоторых других стран, в которых виновными за собственные беды назначались сторонние, евреи там, например, и т.д…



Чем всё это заканчивается, нынешние любители позиговать могли бы узнать на примере своих предшественников, если бы интересовались чтением и историей. Но если бы они интересовались такими вещами, то понимали бы, что нацистские проекты создаются с определенными целями, по достижении которых (или же недостижении, и изменении курса) попросту сливаются с шумом и трибуналами. Но маргинес и образованность – вещи взаимоисключающие, потому имеем что имеем, толпу дешевых клоунов, нападающих на беззащитных людей, в свободное от выполнения всяких мерзких поручений своих хозяев (украинского олигархата) время.

А вот украинский политикум националистским (нацистским) считать очень глупо. Никакие они не нацисты, а шайка беспринципных барыг, получающих выгоду от ситуации, которую они во многом сами создали с целью эту выгоду иметь. Пока им на подтанцовках нужна зигующая массовка, они, эти «циничные бандеры» будут её поддерживать. Когда необходимость исчезнет, «циничные бандеры» спишут «носителей нового украинского порядка» в утиль, подметут пыль и сделают вид, будто ничего и не было.

Однако сама проблема не исчезнет, она будет лишь усугубляться, пуская свои корни в новые поколения, усугубляющаяся социальная катастрофа этому хорошо способствует.



Tags: Украина, идеология, украинство - это
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments