sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Ветераны АТО могут очутиться в Гааге

Украинских военных, принимавших участие в так называемой «АТО» может ждать еще и международный трибунал, помимо того судилища, что их почти наверняка ждёт внутри страны после смены режима в Киеве. И сейчас до «ветеранов», до тех кто еще не утратил окончательно разум, начинает кое-что доходить.



Дело в том, что до момента переформатирования т.н. «АТО» в т.н. «операцию ООС», украинская армия своими действиями нарушала статью 17 Конституции Украины, согласно которой ВСУ и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан Украины. Армия может быть применена для отражения внешней агрессии, и только после принятия президентом специального решения, которое впоследствии должно быть одобрено Верховной Радой.

В реальности же всё происходило совсем наоборот. Так называемая «АТО» была начата по решению СНБОУ от 13 апреля 2014 года. Текст данного решения является секретным, но по некоторым утечкам информации, которые в своё время были, там содержалось решение о применении армии в формате так называемой «АТО».



Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, указом и.о. президента Украины, которым на тот момент был Александр Турчинов. Верховная Рада это решение не одобряла, то есть была прямо нарушена статья Конституции. Присутствие российских войск на территории Украины, Украине за всё время «российской оккупации» доказать так и не удалось, их никто не смог найти потому что они никуда не вторгались.

Поскольку формат конфликта Киева с Донбассом со стороны Киева носил характер «антитеррористической операции», то руководил операцией оперативный штаб антитеррористического центра (АТЦ) , созданный согласно статье 12 закона «о борьбе с терроризмом». Районы проведения операции и привлечение сил и средств определяет руководитель штаба, но как мы помним, не нарушая Конституцию Украины в формате «АТО» армию применять нельзя, во всяком случае без специального решения президента, одобренного ВР. Руководил АТЦ глава СБУ Василий Грицак…

Понимая своё скверное положение, Грицак еще в 2017 году заявил, что руководить «АТО» в том формате в котором она велась должен был армейский штаб, так как армейские подразделения подчиняются ему, а не СБУ. И это действительно так, но по факту ведь, получилось так что армией руководил АТЦ подконтрольный СБУ в нарушение действующей украинской конституции, и сколько не называй Муженко и прочих армейских чиновников «карателями», в формате «АТО» они сами были подчиненными, подчинялись начальнику АТЦ при СБУ.

То есть, смотрите какая вырисовывается картина. До принятия так называемого «Закона о реинтеграции», утверждённого президентом и Верховной Радой, согласно которого уже армия могла применяться, и формат операции подразумевал армейское руководство, а не СБУшное, армия применялась незаконно, в нарушении Конституции, и действующего украинского президента и состав ВР за это привлечь к ответственности не получится. Классическое – мы вас туда не посылали.

Сейчас конечно, у президента есть полномочия применять армию на Донбассе, но опять таки, для отражения внешней агрессии, а поскольку внешней агрессии нет и не предвидится, то и «неминуемое украинское наступление» о котором так любят писать всякие истерички и хайперы на теме донбасских событий, ожидается примерно никогда. Ну а угрозы самого Порошенко, транслирующиеся по телевизору, так угрозами и останутся, они хорошо маскируют реальное положение вещей – Порошенко активно инвестирует в российские бизнес-активы

Но вернёмся к нашим, как говориться, баранам. Из всего вышесказанного следует, что правовую ответственность за всё, что армия, всевозможные так называемые «добровольческие батальоны», всевозможные группировки, и прочие-прочие натворили на Донбассе, ответственность могут понести руководитель АТЦ при СБУ, руководивший «АТО» и все рядовые действующие лица этой «АТО» - украинские солдаты, так как по факту все они являются военными преступниками, если были на Донбассе и являются участниками б.д. И для того, что бы всех их привлечь к ответственности в формате международного трибунала теперь требуется лишь обращение Кабинета министров Украины в Международный уголовный суд с соответствующим заявлением.

Понятное дело, что при нынешнем режиме в Киеве такого заявления не будет. А вот при следующем уже нет никаких гарантий что такого заявления не будет, ведь каждый новый режим ищет возможность сделать «попэрэдныкив» сакральной, как говориться жертвой, в глазах общественности и международного сообщества. Поскольку Порошенко и его ближайшее окружение к ответственности привлечь будет сложно, то в Гааге могут очутиться Турчинов, Грицак, и много-много «ветеранов» так называемой «АТО». Впрочем, и нынешних солдат ВСУ такой расклад не очень то мотивирует, что видно по их бегству из «самой сильной армии Европы».



Tags: военные преступники, насралося, украинская агрессия, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf Березень 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments