sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Вернувшихся «атошников» домой никто не ждёт

В Харьковскую область вернулись с Донбасса украинские военные из 54-й бригады. Их дежурными фразами и такими же дежурными фразами «торжественно» встретили несколько чиновников Харьковской обладминистрации, а вот народного как говориться восторга от их возвращения, как бывало ранее, уже не было.



Ранее, два – три года назад украинских военных, возвращавшихся с Донбасса встречали как героев. Жители городов выходили на улицу, по которой ехала колонна, встречали их цветами, сейчас уже не выходят и не встречают, и на то есть ряд причин.



Первая – «донбасский синдром», с которым возвращаются «атошники» с Донбасса. Именно они, украинцы с поехавшей крышей и прихватившие с Донбасса кучи опасных «сувениров» сделали мирные и спокойные украинские города не очень то мирными и совсем не спокойными. Лучше бы и вовсе оттуда не возвращались, - поговаривают кто про себя а кто и вслух жители городов, которым выпало опасное соседство с «героями АТО».

Вторая – уровень жизни в стране постоянно снижается, в этом конечно винят власть, и войну, но власть она для украинца абстрактна и далека, а вот олицетворение войны – одетые в камуфляж «герои» совсем не абстрактны и встречаются везде.

Есть еще ряд причин, по которым военные колонны, возвращающиеся с Донбасса не вызывают у украинцев никакого восторга, радуются лишь родственники тех, кто в этих колоннах едет, да и в целом милитарные настроения у большинства из тех, у кого они были в 2014-м уже сменились на банальную усталость от всего происходящего.



Tags: Украина. Реалии, атошники, донбасский синдром, посткомбатанты
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments