sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Релакс…

Заварили вечером в заварочник стебель мяты и жменьку чабреца. Он слегка подостыл, я вышел на балкон, посмотреть не просох ли клеевой слой той штуки, которую я сейчас шью, и подзадержался на балконе, с чашкой этого травяного чая и внезапно ощутил прямо какое-то счастье.



На улице в газонах стрекочут сверчки, или цикады, не знаю, я в этих ползуче-прыгучих не силён. И я залип, слушая их, сразу перенёсся в детство, когда беззаботно сидел летним вечером во дворе потягивая травяные чаи…
Склеил то что собирался, налил новую чашку чая и отправился на балкон залипать. Провел там пол часа наверное, стоя, смотря вдаль где по дороге двигались светящиеся точки – фары машин, слушал стрекот сверчков и размышлял о скоротечности жизни.

Говорят, у японцев цикады ассоциируются с летом и его скоротечностью, и со скоротечностью жизни. Знаете, а что-то в этом есть. Незаметно уже пролетел почти июнь. Несколько дней у нас держится жара, пока еще не сильно адовая, но днём столбик в тени переваливает за 35. При этом я умудрился жестко простыть, не знаю где, но по полной программе и еще с таким кашлем, что кажется, и лёгкие вот-вот вылетят. Еще к этой «прелести» в понедельник пару раз кровь носом шла, перегрелся наверное, и недосыпы и стрессы, всё это в куче не улучшает ни настроения, ни укреплению здоровья не способствует.

Вот как бывает, стрекот сверчка запускает механизм, уносящий в детство, в счастье и заставляет остановить безумный (и бессмысленный во многом) бег жизни, что бы просто насладиться летним вечером.



Tags: жизнь, заметки, обо мне
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments