sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Пару слов о Чемпионате и его пользе для страны

Много раз читал в последнее время заметки на тему футбола, мол, зачем он нужен этот чемпионат, столько денег вбухали в него, «лучше бы за эти деньги дорог построили или старикам/детям раздали», в традиционной манере либеральных страдальцев, или там – «лучше бы автоматиков да танчиков наклеили, что бы пендоссы баялись», в традиционной манере свихнувшихся милитаристов, а так мол, кому они эти стадионы да гостиницы нужны через месяц, будет типа как в Греции после Олимпиады, или на Украине после Евро12, где стадионы теперь под рынки сдают…

И обе стороны не правы. Одни прекрасно понимают, что никто никаких миллионов старикам и детям не раздал бы. В том числе и сами адепты теории «прекрасной России будущего» им. Навального. Вторым неплохо было бы начать демилитаризировать свой мозг, в конце концов. Есть третий вариант, он дорогой, но эффективный. Пиар страны.



Проведение чемпионата мира – это масштабнейшая пиар – кампания страны в сложный для страны период. Какое еще событие может привлечь столько молодёжи из разных в Россию? Футбол закончится, они уедут но с собой увезут приятные впечатления, и уже у себя дома их будут слушать, ведь всегда интереснее слушать людей побывавших непосредственно в стране, которые говорят о своих эмоциях и впечатлениях от первого лица, чем слушать какой-то бред по телевизору, про злых русских, балалайки и пьяных медведей. Эти люди через свои сторизы, через фотки, через посты в соцсетях, через блоги в которых расскажут о впечатлениях, они подорвут антироссийскую пропаганду, которая ведется в их странах, подорвут изнутри. Думаете, почем нынешний киевский режим и его сторонники аж на жопу падали в попытках воспрепятствовать поездкам украинцев в Россию на чемпионат мира? По этой самой причине…



Да, это дорого, но хороший пиар никогда дешевым не был. Хотя с другой стороны, а сколько денег было въёбано в разные «русские центры» на Украине в своё время, сколько денег просто улетело в трубу? Кому интересен престарелый выходец из Компартии, который приедет в Киев рассказывать 20-летним о каких-то скрепах и про один народ? Никому. А вот организация поездки тех же 20-летних киевлян на интересное мероприятие в интересную локацию , которых в России вполне хватает - имела бы уже совсем другой эффект…

Ну и отдельный прекрасный бонус в том, что нашей сборной, похоже, надоело быть героями мемов, и они нацелились на качество.

Жаль только, что под соусом Чемпионата было подсунуто повышение пенсионного возраста, подорожание топлива и другие «покращеня».



Tags: Россия, Россия-Запад, пиар, футбол
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments