sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Киевский философ угрожает украинцам военным положением

Некто Сергей Дацюк, называющий себя философом, выступил с заявлением о том что украинцам «нужно пропустить войну через себя». Дацюк сетует, по его мнению «война с Россией» не воспринимается в полной мере ни украинскими политиками, ни тем более, украинским обществом.



В этом он действительно прав, политики используют украинско-донбасский конфликт с целью собственного обогащения, а украинское общество, одурманенное пропагандой милитарного толка в 2014 году, сейчас слегка одумалось, и о войне не хочет даже слышать. Об этом говорят многочисленные наблюдения, отношение украинцев к «атошникам», результаты социологических исследований, да и просто высказывания самих украинцев.



Все уже очень устали, а некоторые сторонники майдана даже предаются ностальгическим воспоминаниям по временам правления режима Януковича. В 2014 году киевский режим говорил о возможности введения военного положения, и несмотря на лояльность общества «идеям новой Украины», так сказать, вариант введения военного положения и мобилизации вызывал резко негативные мнения. Оно и понятно, ведь лично принимать участие в так называемой «ато» отважились лишь совсем оторванные от реальности, а те, у кого хотя бы инстинкт самосохранения был, предпочли воздержаться от такой не очень заманчивой перспективы.

Ныне в вымышленном мире, похоже, живёт «философ» Дацюк, ведь предлагаемый им вариант затрагивает уже личные свободы каждого представителя украинского общества, а поскольку общество крайне недовольно годами правления постмайданного режима, произволом «ветеранов АТО», устало от постоянных рассказов о «героическому противостоянию «киборгов» путинским армиям», на фоне которых проходят новости о росте благосостояния окружения Порошенко, такая взрывоопасная смесь может и сдетонировать от очередного «покращеня» в виде военного положения. Недаром ведь ввести его не решается даже правящий режим.

Похожие настроения и в самой так называемой «армии». В ходе акций протеста, устроенных в Киеве «шахтёрами» и «афганцами», были задержаны несколько человек из числа действующих контрактников из 56 бригады, которая сейчас находится на Донбассе. На вопрос что они делают в Киеве, те ответили прямо – борются с внутренним врагом, так как внутренний враг значительно хуже внешних, которых за 5 лет так никто и не увидел.



Tags: Украина. Реалии, демилитаризм, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments