sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Дожили. На Украине воруют еду у прохожих ...

Одной из насущных проблем в сфере розничной продуктовой торговли во всех странах мира являются магазинные кражи. Явление распространенное как в благополучных странах типа США, так и в странах африканского континента, так называемых странах третьего мира. Примечательно, что чем выше уровень жизни в стране, тем разборчивее в своей «охоте» магазинные воришки, что попало брать не станут, на пакет пасты и палку колбасы не позарятся, а вот на элитный алкоголь, или кусок дорого сыра – вполне могут.



Украина конечно же не исключение, магазинные воришки орудовали в украинских магазинах и в более благополучные времена, тяготея к дорогому алкоголю и шоколаду, кофе и сырам, но в последнее время ситуация усугубилась, а «ассортимент» их интереса сузился до продуктов так сказать, социальной группы. Теперь магазинным воришкам не до роскоши, поесть бы чего, вот и тянут, кто крупу, кто консерву, кто колбасу. Мотив простой, в случае если пронести мимо кассы не удастся, то всегда могут сказать – забыл оплатить просто, ну и тому подобное. Понять и простить, как говориться, на это и рассчитывают голодающие воришки, потому как трудно будет объяснить охране, что не очень свежо и состоятельно выглядящий товарисч просто забыл оплатить бутылку односолодового виски или банку дорогой икры…



Но воровство продуктов стало проблемой не только магазинной охраны на Украине, но и самих покупателей. Впервые после «счастливых 90-х» случаи угона «авосек» из рук покупателей, вышедших за двери магазина стали фиксироваться в 2016 году. Сейчас эта тенденция очень распространена и надежд на её снижение нет.

Когда я шла из магазина к своему дому, в переулке меня догнал какой-то парень, выхватил из рук пакет с продуктами и убежал. Хорошо хоть сумочку не забрал, - рассказывает свою историю Виктория С., жительница Конотопа Сумской области. Для неё это стало потрясением, ранее у девушки уже «угоняли» телефон, но продукты еще ни разу не воровали.


Аналогичная история произошла и в соседней Черниговской области, где у жительницы города Носовка недалеко от магазина известной украинской торговой сети «отжали» пакет с продуктами.

Я не сразу поняла, чего ни от меня хотят, - говорит Ангелина В., - они быстро подошли и говорят: пакет, быстро пакет давай. Пока я пыталась понять, какой пакет требуют от меня эти двое молодых людей, одетых в спортивные ветровки с капюшонами, и в тёмных очках несмотря на вечернее время, они схватили у меня из рук пакет с продуктами и убежали.

Оба случая произошли на прошлой неделе, и это лишь из тех о которых мне стало известно. Сколько продуктов «угоняется» ежедневно на Украине, не знает наверное ни одна статистика. Да и не от хорошей жизни такое происходит, раньше зарились на золото и деньги, теперь на продуктовую корзину. Впрочем, чего удивляться? Ситуация совершенно типичная для стран третьего мира, просто не все украинцы ещё осознали в полной мере, в какой стране они теперь живут.





Tags: Украина. Реалии, жизнь, криминал, насралося, нерабы, перемога майдана, социальный геноцид
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments