sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Вспоминая прошедшие дни, или невесёлая атмосфера 12-го...

Общались с человеком, живущим в Харькове, в основном о том, о сём, не затрагивая политических тем, а так, больше по бизнесу и на тему как жить дальше. Хоть и разделяет нас криптограница имени «Минского» кейса, но вопрос этот одинаков для обеих сторон.

И говорит он такой, слушай, вот слежу за чемпионатом, не то что бы сильно фанат футбола, но тема в тренде, смотрю и вижу жизнь, именно настоящую жизнь такую как она должна быть, веселье россиян и гостей, единение со всем миром, беззаботность какую-то, атмосферу лета, жизни, праздника.

Смотрю, что у нас происходит, в Киеве какие-то разукрашенные фрики гоняют таких же точно фриков, разница между ними только в количестве разноцветных полосок на их флагах, у одних побольше, а у других всего две, красная и черная. Другие клоуны пытаются штурмовать кабмин требуя что бы им к пенсии 150 гривен добавили. Смотрю в окно, тут какие-то клоуны штормят на горсовет и какого-то мужика в мусорный контейнер выбросили. Везде жесть, пи**ец и ненависть, одним словом нэнька наша Украина…





Смотрю, говорит, на это всё и понимаю - а ведь так, как сейчас в России, у нас такого не было никогда. Даже во время Евро -12 года, когда пытались создать подобную атмосферу, ничего подобного не было и близко. Ощущалась какая-то тяжесть, предчувствие какой-то будто неизбежной беды. Наверное, такое чувство развито у животных, убегающих подальше от построек перед землетрясением. Вот что-то подобное ощущалось…

И задумался я над этими словами, и вспомнил 12-й год. От футбола я очень далёк, потому Ойро-12 прошло мимо меня чуть более чем полностью, атмосферы праздника я тогда не ощущал. Обладая аналитическими способностями, я прекрасно понимал что этот карнавал закончится, и подготовка к нему, давшая многим возможность заработать (да, и мне в том числе) , была чем-то сродни последнего разряда дефибриллятора, когда уже понятно что фсьё, что уже не запустится, не взлетит, но медики, уже в целях самоуспокоения наверное, дают последний импульс. К тому же был пример - послеолимпиадная Греция, но там хотя бы климат помягче, а у нас пол года проходит в лютом пиздеце и серости просто по дефолту.

О «революции» и её последствиях в виде вооруженного гражданского конфликта тогда никто и в страшных снах не думал, но о том, что на подходе тёмные времена, из которых Украина не выйдет уже, вот это ощущение буквально в воздухе висело…





Tags: Донбасс, Украина. Реалии, воспоминания, жизнь, мнение, общество
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments