sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

О школе, сельском этно-дизайне и будущем Украины

В наше время уже всем понятно, что вкладываться нужно прежде всего в образование, это первейшая задача любого государства, которое не то что бы развиваться желает, а просто дальше существовать . Образ жизни общества, удобства и качества жизни во многом базируется на образовании и образованности. Если нет образованных людей, то и науке неоткуда взяться, следовательно не будет ни прогресса, и ни о каком процветании не может идти и речи.

Образование — это фундаментальная тема для прогресса, это тягач для движения в будущее. Но этот тягач постоянно меняется, обновляется и ему нужны новые водители…



Что вы видите на фото? Думаете, это комната в детском саду небольшого украинского села? Увы, нет. Это один из кабинетов в школе города Днепра, или Днепропетровска как кому удобнее. Типовая школа в спальном районе «Левобережный». Панельная четырёхэтажка конца 70-х начала 80-х, корпус «колодцем», окружают её панельные девятиэтажки, никаких сельских мотивов там нет и близко, и не было никогда, но теперь они, почему-то появляются в учебных классах.



Логика этого декора в городской школе мне не понятна. Я допускаю, что это может быть кабинет украинского языка. Но тогда сама собой вырисовывается ассоциация этого языка с сельским суржиком, коим мова в Днепре, к слову, в 90-х и «нулевых» и воспринималась, не иначе, городские посмеивались с «сельских», так как в пригороде и в области украинский был в ходу.

Почему кабинет украинского языка не выполнен в современной стилистике? Ой, примеров таких нет, всё что было мощного, всё на русском? Ну-у, блин, да это факт. Ну хотя бы постерами с Вакарчуком, Скрябиным заклейте стены, писатели украинские какие-то были, в конце концов, наверное… Почему именно село? Вы подводите новое поколение, живущее в городе к тому, что им придется жить в селе со штакетником, хатынкой с крышей собранной из говна, палок и битого кирпича и хозяйством в виде гусей, которых лениво еб*т дворовой пёс-Барбос? Это – будущее которому вы готовите своих детей? Хорошо, что сейчас у всех есть смартфон и вайфай, где можно тапнуть по экрану и получить ответ на любой заданный вопрос, так что ваша сельская школа не всех хоть искалечит.

А может это кабинет истории Украины, спросите вы, тогда может интерьерчик соответствует? Но как тогда выходит, у Украины нет другой истории кроме как хатынкы с крышей из говна, палок и битых глиняных горшков, кривого забора и Барбоса, еб***щего гусей? А как же освоение космоса, а как же научные достижения, коими гордилась страна ранее, а как же тяжелое машиностроение и приборостроение, ладно, легковой автомобиль осилить стране не удалось, но ведь самолёты строили, мощнейшие в мире трансформаторы производили, автоматику всякую современную для своих лет, ведь всё это было, это реальная история вашей страны, почему вы вспоминаете только о селе и козах?

Нет, это кабинет младшей, начальной школы, на этом «хуторе» детям сидеть года 4 придется, впитывая в себя определенный шаблон.

Знаете, я согласен что «линия партии» требует, Украина оставила себе всё худшее что было в УССР, но ведь родители этих детей, это люди моего поколения, вы то куда смотрите? Вам это нравится??



Tags: Украина. Реалии, образование, хутор-стайл, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments