sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Наступать некому. Реальный уровень комплектности ВСУ

Несмотря на грозные заявления некоторых украинских политических деятелей об «освобождении» Донбасса силовым путём, и синхронные с ними информационные потуги секты свидетелей «неминуемого украинского наступления» и «неизбежной выйны», ситуация с уровнем комплектования как техникой так и личным составом «самой сильной армии Европы» выглядит очень оптимистичной. Не для «армии Европы», понятное дело.



Украинский журналист Юрий Бутусов, осведомлённый о внутренней кухне в так называемой «армии» рассказал, что комплектность украинских частей, находящихся на Донбассе не превышает 50%, и к концу пребывания частей, к концу ротации так сказать, даже эти показатели изрядно худеют. Со слов Бутусова, рота там может состоять из 40 человек, а линию фронта протяженностью в 10 км хорошо если 200 бойцов держат. Впрочем, поскольку эта линия жестко застолблена «Минским кейсом», то держать её могут и 20 «киборгов», а может и вовсе никто не держать, ничего всё равно не изменится. Но то такое, вернёмся к теме.

По бумагам, говорит Бутусов, ситуация гораздо красивее, а в реальности, даже из тех кто есть один и тот же человек может проходить службу в двух разных частях. По бумагам, а в реальности он может вообще уже сбежал. Присутствуют и манипуляции цифрами, когда на время проверок личный состав «доукомплектовуют» в авральном порядке разным вспомогательным персоналом, переброшенным с тыловых частей, зачастую это или «аватары», или «зарплатники», и зачастую опять таки – «аватары».





«Численность прикомандированных в пехоте на первой линии может достигать до 50% от состава подразделения», - говорит Бутусов.

Интересно, о каком наступлении при таких показателях может идти речь. Понятное дело, только об одном – наступлении на информационных фронтах, когда одни усиленно сотрясают воздух своими речами о «харватском сценарии» а другие, по другую линию диванно-фейсбучного «фронта» усиленно стучат кнопками на клавиатуре в полной готовности это «наступление» отражать.

В реальности же давно пора признать – в гражданской войне не бывает победителей, а проигравшими в ней являются обе стороны, признать и искать мирные пути решения. Кстати, в последнее время, в связи с активизацией «Минска», активизировались и вездесущие пройдохи из «партии регионов», предлагая свои посреднические услуги в переговорном процессе между Донбассом и Киевом. Эти нос по ветру держат, понимают что тренд меняется и пора вновь выходить на главную арену украинского политического цирка.




Tags: Украина. Реалии, аватары, украинская истерика, укровойска
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments