sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Отопление на Украине подорожает в 2 раза

Одним из важных (для МВФ) решений украинской власти было повышение цен на газ. Уже в июне размер тарифов должен был быть увеличен на 60%, впрочем, как говориться – еще не вечер, и в том, что цены вырастут после прекращения действия правительственного моратория (с 1 августа) – никто не сомневается.



Поскольку голубое топливо является основным энергоносителем на украинских котельных, рост цен на газ приведет к очередному росту тарифов на отопление, есть мнения, что отопление может подорожать в 2 раза.





Вообще, за время правления режима Порошенко, стоимость отопления выросла в цене в 11.3 раза, если в 2013 году отопление 1 м/кв кваритры обходилось украинцу в 2.9 гривны, то в 2017 – уже 33 гривны. Грядущий отопительный сезон может эту цифру удвоить, и стоимость отопления квартирки в 80 квадратов обойдется в 5280 гривен, то есть в полноценную зарплату одного человека. Кстати, неплохой по нынешним меркам, зарплатой, в небольших городах работу на такую зарплату практически нереально найти, а вот за отопление платить придется всем.

Стоимость газа с 2013 года выросла в 9.5 раз, с 725 грн за 1000 кубов до 6875 грн.

Я не знаю, что бы сделали украинцы, произойди такие «покращеня» во времена правления режима Януковича. И правда, наверное, на вилах бы вынесли, а оппозиция … а оппозиции на Украине нет, «партия регионов» и сейчас неплохо себя чувствует, за исключением нескольких её представителей, покинувших страну. К тому же, сам Пётр (Пен) Порошенко является важной у «регионалов» персоной, один из создателей этой партии.

Почему же сейчас ничего не делают –вопрос риторический. Потому что всё устраивает? Нет конечно, ничего не устраивает, возможно просто есть понимание того, что с каждой «перемогой» очередной «революции» становится только хуже. Ну или ожидание «нового курса» имени Юлии Владимировны, как спасительного круга…



Tags: Украина. Реалии, газ, здобулы, коммуналка, отопление, тарифы, цены
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments