sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Киев не хочет видеть войну

На Украине наблюдается рост антимилитарных настроений, связанных в основном с общим снижением уровня жизни, постоянными «покращенями» от действующего режима и агрессивными выходками демобилизованных «ветеранов АТО» с явно выраженным «донбасским синдромом». В продолжение этой темы, просто более развёрнуто.

Несколько лет назад ситуация была совершенно иная. Не берусь утверждать, что жители Украины в основной своей массе поддерживали вариант военного решения конфликта Киева против Донбасса, но явных противников, открыто высказывавших свою точку зрения, было мало. Большинство к происходящему относилось нейтрально, небольшая часть активно поддерживала агрессию против Донбасса, как материально так и непосредственно принимая в ней участие.



Прошли годы, и стало понятно, что «блицкрига» не вышло ни у одной из сторон. Адепты «нового украинского порядка» не смогли захватить Донбасс, а про Крым так и вовсе уже позабыли, до сторонников Русской Весны дошло что «Минскому» кейсу действительно нет альтернатив, и это никакие не фразы Путина с двойным подтекстом, а самая кто ни есть объективная реальность. То есть на исходные уже не выйти, а ожидания будущего вхождения в Европу так и не оправдались. Осталось лишь серое и унылое настоящее, тягостное и беспросветное словно осенний туман, атмосфера абсолютной тоски, которая порождает раздражение.



До тех, у кого изначально мозг не сильно был задет зловредным украинским патриотизьмом, до них уже дошло – всё что у них осталось это только земля под ногами (и то под вопросом уже, их ли это земля), да они сами. Больше нет ничего. До остальных это так или иначе тоже дойдёт, просто позже. И в этой атмосфере любой милитаристский маркер начинает восприниматься с раздражением, будь то очередное заявление по радио от «вождей» об очередной готовности наступления то ли Путина на Украину, то ли Украины на Путина, или ржавые железки, прозванные их авторами «инсталляциями», да и сами герои инсталляций, одетые в замозоливший за годы народу глаз «украинский пиксель» тоже уже сильно раздражают, и видеть их народ не хочет.

Бьющийся в истерике украинский милитарист верно подметил – Киев не хочет видеть войну, а хочет… просто жить. И это совершенно нормальное желание, ненормально – это воевать.



Украинские болельщики, приехавшие в Россию поддержать сборную России на Чемпионате, не скрывают что устали и от войны и от своего сумасшедшего режима. Вот типичное их мнение – «Чемпионат вне политики, не ехать на него призывали наши сумасшедшие и прочие кто воевал и не навоевался. Как они надоели».



Конфликты в долгую, длящиеся годами, это проигрышный вариант, тянущийся длительное время конфликт вытягивает силы и энергию, не даёт возможности сфокусироваться и отвлекает от главных целей, у тех, у кого такие цели есть. А у кого нет, тем затяжные конфликты просто мешают нормально жить и развиваться. Жаль, что для понимания этого, простого в общем-то факта, жителям Украины понадобились годы кризиса, политической нестабильности и всяческого ада …

#notwar #stopwar



Tags: #notwar, #stopwar, антивойна, демилитаризм
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments