sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Я люблю этот город…

Не являюсь коренным макеевчанином, понаехал я сюда в начале нулевых. Но как-то с первых дней город стал родным для меня и я не знаю даже, почему. Промышленный город, о чистой экологии тут и мечтать не приходится, особых архитектурных шедевров тоже нет, но всё же никогда не было желания уехать отсюда навсегда.

Коллеги на разных работах, мечтавшие куда нибудь свалить отсюда, подальше, то и дело удивлялись, что мне так нравится в Макеевке. И это вопрос на который у меня нет ответа, просто нравится город, и всё. А вот Донецк – не очень нравится, почему-то, да и расположена Макеевка очень удобно, фактически это большой «спальник» Донецка, а в самой Макеевке всё в близкодоступно, при наличии машины конечно, при её отсутствии это п-п-ц, но так наверное везде.

Коллеги иногда говорили, что у меня европейский тип мышления, провинциала, мол европейцы тоже живут в маленьких городках где им нравится и не роют землю в попытках переехать в столицы всякие.

Вот несколько видов окрестностей города. Ну как его можно не любить то?














Конечно не всё у нас такое красивое, хватает и всякого гротескного тлена, живописно выглядящего весной и летом, а осенью и зимой – суицидально тоскливо. Но всё же, такого хватает в каждом городе…

Частенько натыкаюсь на мнения переехавших в разные места людей, живших ранее в Макеевке, критикуют город, будто он состоит из одних только недостатков и серости. И ладно бы уехали в старую Европу, так нет, недалеко уехали, на Украину или в соседние области России. Кстати, заметил что от уехавших в Россию критики куда меньше, почему-то, хотя бывает и так что переехавшие с периферии в крупные города россияне свои периферию вспоминают в нелицеприятных тонах.

Вот читаю такие мнения и не могу понять, в чём их смысл? Вы же жили в этом городе, он был вам домом, так сложились независящие от всех нас обстоятельства, что пришлось искать другие, более удобные для жизни места, но город то при чем, зачем агриться на него? Вот никогда не понимал такого отношения, видимо просто не могу поставить себя на их место. Раньше был уверен, что не уедем никуда из Макеевки, сейчас, увы, уже очень сильно в этом не уверены, но как бы там ни было, не могу себе представить, что на новом месте проклинал бы старое, вот просто представить не могу и всё, наверное действительно мышление не позволяет.



Tags: Макеевка, жиза, заметки, философское
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments