sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Курить вредно, но не только…

Нашел у Травкиной публикацию, сборник монологов планокуров со стажем, так сказать, и вот что меня удивило, так это схожесть симптомов, которые бывают при долгом, многолетнем курении травы, и при усталости и жизни в стрессовых условиях.



Сразу скажу, не пыхтел я лет 15 точно, от слова совсем в смысле, а до этого так, баловался от случая до случая. Да и кто в студенческих тусовках не баловался. Но читая монологи, я обнаружил полный перечень симптомов, характеризующих деградацию от длительного курения травы у себя, и ужаснулся этому открытию.

Вот цитата одного из монологов, 31 летнего музыканта, со «стажем» в целых 18 лет.



«Менее всего я заострял внимание на изменения своего мышления. Трудно заметить и измерить ухудшение памяти до тех пор, пока оно отчетливо не проявит себя. Примерно лет через 7-8 после начала регулярного курения я стал замечать, что труднее дается чтение книг. Возросла рассеянность внимания, которая была мне свойственна всегда. Появилась одышка.
Больше всего нравилось чувство полной погружённости в самого себя, при которой смотришь на вещи под неожиданным углом.»

Что заметил у себя. Раньше книги буквально проглатывал. Раньше это лет 5 назад. Сейчас читаю трилогию «Дети Арбата» Рыбакова, за более чем 2 месяца дошел где-то до середины второй книги «Страх», хотя роман интересный очень… Справедливости ради, следует отметить что в день я читаю пару лонгридов на отвлеченные темы, как-то стараюсь стимулировать активность мозга.
Рассеянность внимания и ухудшение памяти увы, тоже имеем.

Вторая цитата, из монолога 36-летнего бизнесмена со «стажем» в 13 лет.

«Вероятно, именно из-за курения у меня начались проблемы со своим делом: начала пропадать мотивация, наваливаться апатия, я стал тупее и очень медленно решал задачи, стратегическое планирование и целеполагание отвалились совсем — бизнесом заниматься я решительно не мог»

Как будто с меня списано. Несколько дней назад пытался продумать один момент, который решил бы в былые времена минут за 20, а сейчас тупил целый день. Сам от себя в шоке…

Ну и еще ряд схожих с курягами симптомов вроде нервозности (бесит уже вообще всё, на что раньше и внимания не обратил бы), апатии и т.д.

В общем какой вывод. Курить траву – вредно, несмотря на то, что она вроде как не вызывает привыкания. Но не менее вредно жить в условиях постоянного стресса, за***анности и недосыпа. Симптомы обеих бед очень схожи.

Иллюстрация Wilhelm Sasnal, автор публикации монологов – Настя Травкина.



Tags: жизнь, заметки, мнение, обо мне, философское
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments