sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Казус Савченко сыграл против Сенцова

В преддверии согласования обмена пленными и задержанными лицами, вновь стала актуальна тема Сенцова, так называемого «режиссера», планировавшего теракт в Крыму. Освобождение Сенцова из российской тюрьмы для сторонников украинского курса и правозащитников было прямо таки идефикс, и вот, казалось бы, что-то начинает вырисовываться по одному из важнейших пунктов «Минского» кейса, и Сенцов, кажется, может оказаться на свободе, милостию Путина, на Украине уже в этом году…



И внезапно появляется странный человек, который на мероприятии ОБСЕ, к которому приковано всё внимание медиа, освещающих украинскую тематику, в том числе международных, заявляет что вот лично он передавал Сенцову предмет, который по его мнению является взрывчаткой, для того что бы Сенцов применил его в своем теракте.



Конечно же такое заявление само по себе вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Но если опустить эмоции и рассуждать здраво, то возникает ряд вопросов. Вопрос первый – как СБУ и полиция, охранявшие мероприятие, пропустили этого фрика. Тут два варианта, либо он заранее подал заявку и обосновал причину своего там присутствия, либо же (я склонен к этому варианту) уже в ходе самого мероприятия поступило указание пропустить этого человека в зал и главное – выпустить после этого, что бы он там в зале не сказал.



Откуда могло поступить такое указание? Вариантов тоже не так уж много. Непосредственно от начальства СБУ или из Администрации Порошенко.

Второй странный момент – почему именно сейчас Стериков выдал свою страшную тайну, когда вопрос с освобождением Сенцова мог решиться уже в ближайшие недели? Почему три года молчал, а тут вдруг выдал такое, прекрасно понимая, чем грозит его спич самому Сенцову?

Вот что говорит о Стерикове спикер 72-й бригады украинской так называемой «армии» Елена Мокренчук: «Когда мне сегодня начали скидывать его выступление и фото, то я перезвонила ему. Говорю, Сергей, зачем ты это сделал? Если ты хотел помочь Сенцову, то наоборот, сделал для него медвежью услугу. Мы все говорим, что он ни в чем не виноват, а ты берешь и подтверждаешь это. Как так можно. Теперь твое заявление распространят по всем вражеским СМИ. Он мне ответил - я хотел спасти Сенцова».

Действительно, наши пропагандисты, даже не пытаясь задать себе логический вопрос – кто бенефициар этой речи, подхватили спич Стерикова и раздули его до небес. Прокатилось оно и по западной прессе, правда уже не в таком масштабе. Объяснение Стерикова о том что он хотел помочь Сенцову не выдерживает никакой критики, тут варианта два – либо он вообще умственно отсталый, либо строит из себя дурака. Сильно уж умственно отсталым он не выглядит.

Но отвлечемся немного, давайте представим себе следующую ситуацию. Допустим, в понедельник Путин внезапно берет и подписывает Сенцову помилование. Всё, Сенцов свободен, летит в Киев где его ждут сотни журналистов, тысячи активистов, ждут представители киевского режима во главе с Порошенко, через силу пытающиеся замаскировать своё презрение и недовольство фактом столь внезапного освобождения гордого Сенцова. А этот «режиссер» выходит из самолёта в футболке с принтом «свободу Наде Савченко», демонстративно проходит мимо Порошенко и на фоне униженного Питера Пена благодарит украинский народ за поддержку, и обещает освободить Надежду Савченко, которая страдает в застенках украинской тюрьмы, брошенная туда вот этим /показывает пальцем на Порошенко/ вторым Януковичем. Мог бы он такое сделать? Да вполне. А эффект представляете себе? То-то же, в Администрации Порошенко тоже представили. Вот и решили сделать так, что бы Сенцов на свободу не вышел, во всяком случае пока Порошенко у власти, ну в само же деле, не сажать его через неделю в украинскую турму по тому же абсурдному обвинению, по которому туда Савченко и Рубана упекли. На Западе такого хода ослом явно не поймут и тем более – не примут.

После заявления Стерикова о передаче бимбы Сенцову, теперь и Путину намного сложнее будет подписать помилование. Одно дело когда «режиссер» вроде как планировал теракт, и совсем другое – когда третье лицо официально заявляет о передаче предмета похожего на бомбу Сенцову, который планировал таки теракт. Представляете реакцию как истеричных ура-патриотов, так и западных СМИ, получается что, Путин террориста решил освободить в то время как постоянно заявляет о необходимости борьбы с террором? И еще важный момент – теперь и всем правозащитникам будет намного сложнее требовать освобождения Сенцова, по той же причине, получается то они требуют освободить явного, а не предполагаемого террориста.

Пора вводить в обиход новый термин – казус Савченко, наглядно подтверждающий действительность – живые герои нынешнему украинскому режиму не нужны, от них живых одни проблемы.



Кстати, а сам Стериков то понимает, каким неудобным свидетелем для киевского режима он теперь является после своего эпатажного заявления? Не опасается ли, что «казус Бабченко» в его отношении распространяться не будет?



Tags: Порошенко, Савченко, Сенцов, генотьба, зрада
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments