sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Певец Антин Мухарский разделил Украину по Днепру

Украинский певец и шоумен Антин Мухарский решил включить режим социолога и политолога, и рассказал что Украине необходимо сконцентрироваться не на попытках возвращения потерянных территорий, а на удержании других областей, Одесской, Харьковской, Херсонской. Основной проблемой, считает украинский певец, является низкая степень украинизации этих регионов.



«Донбасс и Крым и отпали потому, что мы их не украинизировали, имея такую возможность. И сейчас мы не украинизируем и не делаем ничего для того, чтобы Харьков был украинским, чтобы Одесса была украинской… А Россия — делает, и русскоязычное население — тоже делает», — рассказал Мухарский.

Делая такие заявления Мухарский то ли лукавит, то ли не владеет полной картиной. Крым и Донбасс усилиями партии регионов очень активно украинизировался, начиная с 2010-х. Просто не успели украинизировать до конца эти два наиболее пророссийски настроенных региона, да и всё, но очень старались. С Харьковом и Одессой у них получилось лучше, а вот в том что Россия «делает», Мухарский полностью не прав, Россия разве что деньги выделяла, возможно, на поддержку пророссийских настроений, но все эти деньги благополучно разворовывались «регионалами».



Украинский певец упрекнул украинский режим в бездействии, в плане украинизации и сказал что если так и дальше будет продолжаться, то граница пройдет по Днепру, культурно так сказать, поделил свою страну.

«Если государственная политика в области культуры и гуманитарной политики будет такой, как сейчас, то не исключено, что граница Украины уже в ближайшее время будет проходить по Днепру».

Насчёт границы по Днепру, Антину можно не беспокоиться. Уже очевидно, что никакой границы по Днепру не будет, хотя еще пару лет назад предпосылки на то были. А вот насчёт культуры… Тут следует задать вопрос самому Мухарскому, как представителю этой самой украинской культуры, сколько людей посещают его концерты, и сколько людей посещают концерты Вакарчука, известного украинского певца. И сколько на одного Вакарчука, который действительно популярен, приходится таких вот бездарностей, подобных Антину. Это один момент, второй, не менее важный заключается вот в чём. Большинство украинских певцов – русскоязычные, большинство артистов – так же, тут всё просто, быть коммерчески успешным можно только если быть русскоязычным. Исключение опять таки тот же Вакарчук, ну и покойный Скрябин.

Выходит так, что для «мягкой украинизации» у Украины попросту нет талантов, ну не станут подобные Мухарскому «таланты» в один миг Вакарчуками, вот и приходится режиму законодательно запрещать русский язык, но такая «украинизация» вызывает у народа лишь отторжение. Высокая культура в село всегда приходила извне.


Tags: украинизация, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf Березень 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments