sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина теряет Азовское море и может только капитулировать

Всё чаще и всё сильнее расходятся мнения украинских экспертов и «независимых» журналистов с основной линией государственной пропаганды, постоянно вещающей о непобедимости и мощи украинской армии, а так же важной роли Украины в мировой политике.

Даже самые ярые сторонники антироссийского вектора украинского пути признают, что тягаться с Россией Украина не может ни по каким параметрам, и особенно – в военной сфере, украинская армия никакая не самая сильная в Европе, а Донбасс можно вернуть только одним единственным путём – если киевский режим (нынешний или следующий) подпишет капитуляцию. В этом уверен киевский журналист Денис Казанский.



«Донбасс можно действительно вернуть одним способом, просто подписав капитуляцию: войну можно либо выиграть, либо проиграть. Нельзя ее прекратить как ремонт – война должна закончиться с каким-то результатом».

В том, что единственный путь завершения украинско-донбасского кризиса – капитуляция Украины, Казанский, безусловно прав. Вот только капитуляция подразумевает предшествующую ей войну, а войны то нет, есть «АТО», есть какая-то «ООС», есть какие-то рассказы о «гибридных атаках», но самого термина «война», украинский режим в своей международной официальной риторике старательно избегает, ведь одно дело вешать украинцам на уши спагетти о том что Путин на них якобы напал, а совсем другое дело – заявить международному сообществу что Украина решила объявить России войну.



То есть, вариант с капитуляцией у Украины есть только в том понимании, что капитулирует она перед Донбассом, признав тем самым факт гражданской войны уже официально, но при нынешнем киевском режиме это скорее всего не произойдет. Как будет происходить капитуляция, Казанский не берется прогнозировать, но в одном он точно уверен – никаких шансов на победу при попытке решения конфликта военным путём у Украины нет.

В свою очередь Алексей Арестович, блогер считающий себя военным экспертом, заявляет о том что Россия решила отжать Азовское море у Украины.



«…Мы не потеряем территорию в стиле 2014 года. Но они (имеет в виду Россию) создали еще одну постоянную зону угрозы для нас, куда нужно оттягивать войска. Они растаскивают наши силы, это их существенная задача. Им также нужно заблокировать наши морские порты – Бердянск и Мариуполь. Последний – это большой кусок нашего экспорта, начиная с металла и заканчивая зерновыми…

… Если они запрут море как таковое, то хуже просто некуда. А они потихоньку делают все для этого – это тактика маленьких шажков. Они делают шаг и смотрят на реакцию, а потом еще раз, а потом снова и снова…

…Россия потихоньку отжимает Азовское море...»

Одновременно с этим Арестович говорит, что противостоять в море Украине нечем. Ну, в самом деле, какую силу представляют боевые байдарки украинского так называемого «военно-морского флота»? Никакую. Как сказал ранее Георгий Тука, Украина разве что дулю может показать.

Красочно рассказывая о том, какие неприятности Украине сейчас доставляет Россия постоянной проверкой судов, идущих в Азовское море, блогер почему-то забыл рассказать предысторию конфликта, а ведь всё началось с того, что именно Украина захватила сначала одно российское судно, потом еще одно, действуя при этом откровенно пиратскими, бандитскими методами. Именно после этого у Украины и начались небольшие проблемки с проверкой её кораблей, а вот насчёт отжима Россией Азовского моря, я уверен, Арестович погорячился.

«У нас нет серьезных сил и средств противостоять этому процессу на Азовском море. Мы можем воспрепятствовать, например, высадке на побережье. Но нет сил, чтобы сопровождать наши суда, не давать россиянам их досматривать, держать военный нейтралитет».

В лучших традициях украинской «журналистики» опущена первопричина, но хотя бы констатация того факта, что Украина полностью бессильна против России, для украинских «экспертов» уже большое достижение, ранее они этот очевидный факт полностью игнорировали. Но лучше поздно, чем никогда, факт осознания и принятия реальности уже радует.

В завершении можно добавить, что оба этих «журналиста» являются так называемыми «грантоедами», и их точка зрения формируется методичками заокеанского происхождения.




Tags: Украина. Реалии, жизнь, мнение, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments