sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Предвыборная истерика в «прекрасной новой Украине будущего» …

Что-то слишком много Геннадия Кернеса стало в эфире в последнее время, активизировалась его медийная активность после долгого периода затишья, неспроста. Украинская элитка в целом уже определилась с кандидатами в президенты, от своих политических сил, Юлия Владимировна уже, можно сказать, своей пятой точкой ощущает, как сидит на президентском кресле, недаром она уже открыто с Путиным встретиться планирует, вероятно, с целью обсуждения проекта изменения украинской Конституции после своих выборов.



Регионалы так и вовсе разложили свои яйца в разные корзинки, в предвкушении грандиозного дерибана финансовой помощи, которая будет идти на восстановление так сказать Украины, и Донбасса в частности. Действующий президент на выборах никаким боком не проходит, но подкинуть нежданных решений, вплоть до признания легитимным Януковича и его возвращения, еще может. И лишь один некогда влиятельный олигарх из Днепра молчит. Молчал, вернее, но Кернес как раз и есть креатура Коломойского, так что за свой кусок Беня еще потягается.





Но не Кернесом единым Коломойский будет пробивать свой путь к утраченным позициям. Знающие люди поговаривают и о втором его представителе – Викторе Бондаре, бывшем главе Днепропетровской (тогда еще) обладминистрации. Бондарь – ярый сторонник майдана и Кыцюндера, за что его в своё время и выперли «регионалы» из администрации Днепра. Выдвигая одного «проевропейского» и второго якобы «пророссийского» кандидатов, Коломойский в любом случае оттяпает часть голосов на выборах в свою пользу, чем сведёт на нет даже теоретическую возможность проходя Порошенко во второй тур. Ну а договориться в дальнейшем с регионалами – это уже дело техники, тем более, когда будущий президент – давняя подруга.



Активность регионалов так и вовсе прёт сейчас из всех щелей. Судя по количеству «лидеров мнений», продвигающих один единственный тезис о «необходимости возвращения Донбасса в состав федерализированной Украины», денег на эту медийную активность кто-то закинул немало. Исполнение только, мягко говоря, хромает, ведь в качестве лидеров мнений привлекаются даже персонажи, заработавшие себе ну очень дурную репутацию в 2014 году. Такое впечатление, что информационная кампания по «возвращению Донбасса» и даже возвращению Януковича на Украину идёт в таком авральном порядке, будто «Минский» кейс будет реализовываться не через год, после смены режима, а через месяц. Регионалам уже сейчас не терпится рассесться на тёплые места. Очертания «новой прекрасной Украины будущего», вернее её старой политической элиты на старых же местах выглядят очень привычно и очень комично, словно затёртый до дыр старый комикс. Но другой «элиты» на Украине нет, не было, и никогда не будет.




Tags: Коломойский, Порошенко, Тимошенко, Янукович, политика, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments