sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украинский мостопад. Рухнул мост в Ивано-Франковской области

Очередной мост на Украине «устал» и решил прилечь, отдохнуть, из-за чего жители села Долгое-Калужское и села Пийло испытывают сложности с сообщением. На машине теперь точно не проедешь короткой дорогой, пешком еще как-то можно, хоть и на свой страх и риск.



В отличии от многих украинских мостов, осыпающихся сейчас словно листья с деревьев на ноябрьском ветру, этот мост ветхим назвать нельзя. Построен он был еще в 60-х, отслужил 50 лет, после чего, в 2010 году был проведен капитальный ремонт. И вот после этого ремонта мост не прослужил и 10 лет.





На фото видно, что одна из опор моста провалилась в грунт. Как обычно на Украине это происходит, на укреплении опор явно сэкономили, но точно не экономили на бюджете, за «освоенные» на нём деньги наверняка еще пару таких мостов построить можно было.



Обратите внимание еще на эти фото, хорошо видно, что между пролётами моста скопилось большое количество веток, ломаных деревьев и всякого мусора. Еще немного, и этот мост мог бы стать дамбой, ну а потом его бы просто смыло. Хотя, возможно одну из опор и подмыло из-за того, что река не могла свободно течь, и вода себе искала обходные пути, усиленно подмывая опоры?



Ирония судьбы, наверное, заключается вот в чём - сколько раз украинские «специалисты» пророчили обвал Крымского моста, столько мостов на Украине и завалится.




Tags: Украина. Реалии, мостопад
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments