sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

В гражданской войне победителей не будет

На днях узнал о том, что по ту линию «Минска» у нас на Донбассе сейчас украинская 56-я бригада стоит, три её батальона. Мне это мало о чем говорит, вот ровно до этого момента – 2 батальона укомплектованы преимущественно жителями Запорожской области, один – преимущественно жителями Херсонской области.

Большинство преимущественно русскоязычные, а Запорожская область так и вовсе граничит с Донецкой, это соседняя область.



Конечно, выходцы с Западной Украины тоже на Донбассе есть, но они в основном, в тыловых городах находятся, предпочитают безопасные места, а некоторые уже и семьи свои перевезли, жен своих на работу пристроили и на госслужбу в том числе, так что украинской речи с галицким акцентом теперь на Донбассе, на той стороне хватает. В общем, обустраиваются люди с западных областей на Донбассе, в то время как русскоговрящие выходцы из соседних с Донбассом русскоязычных областей находятся на линии соприкосновения и «учат» так сказать, Украину любить. Абсурд? Абсурд, но такова реальность.



Даже бегло проанализировав соотношение отвоевавшихся по областям Украины, лидировать будут Днепропетровская, Запорожская и еще ряд центральных областей, Сумская еще, там из-за нищеты армейская зарплата верхом достатка считается, а у западных областей потерь гораздо меньше. Конечно, население центральных областей находится под воздействием пропаганды, но это до поры до времени, равно как и военная фаза кризиса. И вернутся они, прошедшие весь этот милитарный бедлам и абсурд люди в свои города, где на них уже сейчас смотрят с опаской, недоверием и неприятием их соседи.

Смогут ли они быстро социализироваться в общество, в условиях острого экономического и социального кризиса, ведь синдром пост комбатанта актуален для всех стран даже в нормальных условиях, когда есть и возможность работу найти, и помощь психологов. Не смогут, и именно центральные русскоязычные области еще долго будет лихорадить отголосками киевско-донбасского конфликта.



Tags: гражданская война, украинская агрессия
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments