sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Украина может остаться без воды. Заканчивается хлор

Централизованное водоснабжение на Украине оказалось под угрозой коллапса. Запасы хлора, который применяется для обеззараживания воды в водопроводном хозяйстве украинских городов подходят к концу, а единственный на Украине завод, производивший хлорку остановился после очередного подорожания газа.



«Днепроазот», именно он производил хлор для украинского рынка, сейчас простаивает, когда запустит производство хотя бы хлора, и запустит ли – неизвестно, а имеющиеся запасы у водоканалов истощатся до конца месяца. В «Киевводоканале» уже бьют тревогу, если поставки хлора не возобновятся, то проблемы с водоснабжением возникнут во всех населенных пунктах Украины (где централизованное водоснабжение еще существует) а в некоторых городах и вовсе может прекратиться.



Закупка хлора из Европы оказалась затруднительна по нескольким параметрам – несоответствие железнодорожной колеи европейских цистерн украинским путям, отсутствие сертификатов, и еще ряд факторов. В конце июня "Укрводоканалэкология" в срочном порядке обратилась в СНБО и к правительству, ведь прекращение водоснабжения в масштабе всей страны – это катастрофа, аналогов которой мало. После обращения была достигнута договорённость о запуске линии по производству хлора на «Днепроазоте», но предприятие так и не заработало.

Назвать питьевой водой жидкость, текущую из украинского водопровода нельзя, это техническая вода, но прекращение её подачи грозит действительно трудновообразимыми проблемами, ведь при отсутствии водоснабжения городская квартира превращается в нежилое помещение, к тому же в летний период это еще и гарантированная эпидемия тяжелых заболеваний. По всей видимости, хлор в ближайшие дни Украине придется закупать у России, с которой Украина якобы «воюет» пятый год.

Вспоминаются недавние злорадства некоторых сторонников «нового украинского порядка» по поводу проблем с водой в Крыму, которые Украина и устроила, кстати, а так же известная истина о бумерангах, которые всегда возвращаются.



Tags: Украина. Реалии, вода
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments