sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

The Village мечты

Наткнулся на днях на одну интересную информацию, новостью она не является уже, так как в 2017 году еще появилась. В Белгородской области запускают механизм льготной выдачи участков под строительство домов для специалистов ряда отраслей. Также бесплатной землёй власти хотят привлечь новых жителей в сёла, где сейчас живут менее 200 человек.



Речь идёт о законопроекте, дающем возможность получить землю под застройку работникам здравоохранения, образования и культуры. По просьбе депутатов сюда же войдут специалисты в области ветеринарии.

И вот подумал я, какой прекрасной инициативой была бы выдача земли и помощь в строительстве домов (хотя бы материалами) для переселенцев с Донбасса. Как раз в контексте этого, якобы упрощения получения российского гражданства. На определенных условиях, понятное дело, таких например как запрет на продажу дома, и на смену места жительства там, в течении 10 лет, ну это к примеру всё. Основная цель – привлечение специалистов не просто для поднятия села, а для создания своеобразных кластеров сельскохозяйственной и туристической направленности.



Знаю, в России есть инициативные попытки создания подобного, бывший сотрудник Яндекса, например, пытается создать IT- деревню неподалёку от Кирова, но там не всё гладко, лично я бы там, скорее всего жить не стал бы, но на идею принять участие в создании экспериментального посёлка в той же Белгородской области, с дальнейшими перспективами получить гражданство и жить в этом посёлке, откликнулся бы с удовольствием, и уверен, количество жителей одного-двух посёлков наберется здесь без проблем, на освоение целины, так сказать, с дальнейшей перспективной жить в России, молодежь у нас интерес проявит. Лично я вот в восторге от идеи Сергея Баловина и его итальянского гестхауса, а ведь идея масштабируема и в более серьёзный формат.

Жаль только, что это всё в мечтах останется…

А ведь самое интересное, пройдет лет 10, и если государство, как обычно, не станет мешать хотя бы, то такие концептуальные деревни станут если не массовым явлением, то весьма распространённым. Мир меняется, развивается логистическая инфраструктура, и мечта о жизни в провинции, уровень удобства жизни в которой не будет уступать городскому, уже не будет такой уж недостижимой мечтой.

Интересно, читает ли меня хоть кто нибудь из российских руководителей регионального уровня?




Tags: жизнь, мнение, мысли вслух
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments