sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Шато Макеевка

Что может быть общего между французским винишком и Макеевкой, спросите вы? Ну, кроме того, что в Макеевке живу я, который пил бы сухое наверное вместо воды… Но-о есть еще кое что…



«Шато-Макиевка», так называется вино родом из французского Сен – Эмильена, а вот человек, основавший винное дело там вот он был родом из Макеевки.

Вот что говорят о происхождении названия этого вина: «Ce nom, atypique à Bordeaux, provient de l'histoire familiale : le grand-père, qui est représenté sur l'étiquette, est né en 1904 à Makievka, ville du sud de la Russie. Ce nom a été donné en hommage à ce grand-père, grand gaillard vaillant qui a installé sa famille dans le métier du vin.»



«Это нетипичное для окрестностей Бордо название образовано по имени города Макеевка (тогда Макеевка писалось через в Южной России, где в 1904 году родился дедушка, изображённый на этикетке. Таким образом, мы отдали дань уважения человеку, который первым в нашей семье стал заниматься винным бизнесом».



Надо будет поузнавать историю, интересно узнать о судьбе этого человека. С большой долей вероятности можно предположить, что ему пришлось покинуть в нехорошие времена Россию. Но вот виноделию он уже во Франции обучился, или всё же здесь, на юге России начинал? Правда, как-то слабо у меня наш прекрасный город с виноделием ассоциируется, вот совсем никак.

Но, чёрт возьми, приятно было узнать про это винишко, мы с женой с удовольствием бы попробовали бутылочку, а может и другую…



Tags: Макеевка, винишко, жиза, мнение
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments