sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Проблема с поставкой хлора решена. За счёт всех украинцев

Возникшая на украинских водохозяйствах проблема с исчерпанием запасов хлора решена, если верить профильным чиновникам. Обезвоживание Украине не грозит, там где вода идет из водопровода, там она идти будет и дальше, поставщиков хлора Украина нашла в Румынии, в перспективе еще поставки из Польши и Словении.



Стоимость этой химии значительно выше, чем у была у внутреннего поставщика, завода «ДнепрАзот», который так и не заработал. В три раза дороже теперь будет обходиться хлор украинским водохозяйствам, чем раньше. Разницу в цене естественно оплатят украинцы, уже анонсировано увеличение тарифа на воду, пока на 5%.



Судя по всем происходящим событиям, «ДнепроАзот» производство уже не возобновит. Внутренний рынок (водохозяйства) предприятие уже фактически потеряло, на внешних рынках продукция этого завода неконкурентноспособна из-за высокой стоимости газа. «ДнепроАзот» входит в группу компаний «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского, которого в посление годы активно «раскулачивает» клан Порошенко и приближенных к нему олигархов. Естественно, что стабильно работающий актив, имеющий гарантированный рынок сбыта, являющийся на нем монополистом, не мог не заинтересовать либо Порошенко, либо, скорее, кого-то из олигархов его команды.

Предложения купить «ДнепроАзот» за бесценок владельцу заманчивыми скорее всего не показались, потому в ход пошел известный украинский принцип – так не доставайся же ты никому. Завод остановился, угроза масштабной гуманитарной катастрофы (отсутствия водоснабжения) стала хорошим поводом найти поставщиков в других странах, не забыв конечно о своих интересах, ну а заплатит за весь этот банкет население Украины, ему не привыкать.



Tags: Украина. Реалии, вода, надо терпеть, нерабы
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments