sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Вот и закончился праздник …

Этот чемпионат однозначно оставил и свой след и в истории спорта, и в мировой истории и в истории нашей страны в особенности. В финале даже не знал, какую команду мне больше хочется поддержать, очень так, сложно всё было, чаша моих симпатий на стороне Франции по многим пунктам перевешивает, но хорваты тоже молодцы, выкладывались как могли. Вот перед началом я задумал – если победит Франция, однозначно в честь их победы пью французское, а если Хорватия… а о хорватских винах я как-то и не слыхал. В общем, сама судьба велела мне поддерживать Францию, и как оказалось, не ошибся. Viva la France!



Самым приятным именно футбольным событием для меня, да и для миллионов из нас, уверен, стало то, что наша сборная наконец-то научилась реально играть в футбол, а не наблюдать как между ними проносится мяч в разные стороны. Без преувеличений, это историческое событие для наших игроков, и в будущем, я надеюсь, они будут преумножать свои результаты.



Россия же как страна, в которой проходил Чемпионат, кажется, сделала невозможное. Уровень – всё просто в огнях, атмосфера праздника, атмосфера жизни, атмосфера того, как должно быть не только в дни таких масштабных мероприятий а по хорошему – каждые выходные. Ну или раз в месяц хотя бы. Очень хочется верить, что после чемпионата эта атмосфера не улетучится, что такими же приветливыми и адекватными будут стражи закона, и что решится наконец-то вновь выплывшая проблема, множащая на ноль колоссальный туристический потенциал страны – чудовищно сложный процесс получения виз. Оказалось, что не все из гостей ехали с целью на футбик поглазеть, многие просто воспользовались визовым «окном», что бы погостить в России. Вот эту проблему как можно быстрее должно решать профильное министерство, в идеале вообще- до конца года.

Праздник кончился, и всё же, десятки тысяч людей увидели ту Россию, о которой им никогда не расскажут СМИ в их странах, увидели настоящую, живую, увидели, что всё, что им вдалбливали о России раньше – оказалось дешевым пиздежом, а любой нормальный человек не любит пиздеж, и делает выводы, и выводы эти будут не в пользу властей их стран. Прошедший чемпионат наверное лучшая пиар-кампания России за постсоветскую эпоху, да и во времена советской эпохи таких событий по пальцам одной руки пересчитать можно было. Олимпиада, да полёт Гагарина в космос, как-то больше и нечего припомнить.

А закончить этот пост я хочу вот этой фоткой, как нельзя лучше подтверждающей тезис – спорт вне политики.



Да и с чувством юмора у Владимира Владимировича всё ок, интересно кстати, наши «братья» ненормальные уже занесли Виду на свой «миротворец», или еще в процессе?




Tags: Россия, жизнь, мнение, общество, футбол
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments