sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Уже на этих выходных Харьков может остаться без воды

Несмотря на заявления украинских властей о решении хлорной проблемы, реальность такова, что через 2-3 дня Харьков может остаться без воды.



У «Харьковводоканала» запасов хлора хватит до субботы, максимум воскресенья, до конца этой недели, и перераспределять уже нечего, это финишные остатки. Никаких поставок румынского или какого либо другого хлора не видели, и продолжают верить, что в ближайшие дни или «Днепроазот» запустится или привезут импортную химию. Гепа (Кернес) заявил, что Харьков стоит первым на очереди на получение химии для очистки канализации и водоснабжения. Но когда эти поставки возобновятся – никто точно сказать не может.



Немногим лучше ситуация в Запорожье и Кировограде, там запасов хлора так же осталось на считанные дни, и с начала следующей недели не исключены перебои с водоснабжением. А вот Киеву беспокоиться пока не о чем, даже на имеющихся запасах киевские предприятия водоснабжения могут проработать еще месяц.

Кстати, угроза прекращения водоснабжения имеет интересную географическую особенность. Под угрозой «обезвоживания» уже в июле находятся преимущественно восточные и центральные области, ну и почему-то Винницкая. На большей части Украины этот вопрос не так остро стоит, а в Полтавской области, к примеру, так и вообще проблем с водой нет, хотя в соседней Харьковской водоснабжение может прекратиться на днях.



Интересно, неужели Полтавская, Луцкая, Ивано-Франковская и Ровенская области отказались от допотопного способа обеззараживания воды этим опасным ядом и перешли на современные способы очистки воды? Что-то слабо в это верится. Да, и кстати, возникшая проблема с водой в Харькове может активизировать обсуждения на тему предоставления автономии Харьковской области.



Tags: Украина. Реалии, Харьков, вода
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments