sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе…

Блумберг пишет. Я когда увидел в телеге постик на эту тему, первым делом подумал, что кто-то в спешке неправильно перевёл, но был линк на пруф и всё так. Как пишет Блумберг, Владимир Путин предложил в качестве одного из вариантов решения украинского кризиса провести референдум на Донбассе в присутствии международных наблюдателей. Я только пока не понял как именно референдум, о присоединении к России или просто о независимости от Украины, а это в наше время чрезвычайно важно для результата такого референдума.



Вообще идея несколько странная в наше время. Ведь если проводить референдум о присоединении к России, то проводить его надо по всей территории Донбасса, ну или как минимум – во всех городах, где проводился референдум 2014 года, в Славянске, Краматорске и остальных.



Странно это всё. Как пишет Блумберг, Путин дал Трампу время подумать над этим вопросом, и не стал афишировать его на пресс-конференции, но инфа всё же стала достоянием журналистов.





«Владимир Путин сообщил российским дипломатам, что он сделал предложение Дональду Трампу на их саммите на этой неделе провести референдум, чтобы помочь разрешить конфликт на востоке Украины, но согласился не раскрывать план публично, чтобы президент США мог рассмотреть его, по словам двух человек, которые присутствовали на закрытой речи Путина в четверг.

Детали того, что обсуждали два лидера на саммите в Хельсинки, Финляндия, остаются скудными, и большая часть описания до сих пор исходит от России. В то время как Путин изобразил предложение Украине как знак того, что он стремится положить конец четырехлетнему кризису, референдум, вероятно, будет трудно "продать" Украине и ее сторонниками в Европе, которые по-прежнему привержены соглашению о перемирии 2015 года при посредничестве Европы для Донбасса».

оригинал на первоисточнике

Действительно, при нынешнем режиме в Киеве о поддержке референдума не может быть и речи. Да и следующий режим регионалов спит и видит весь Донбасс (и Харьковщину) своей автономной (от Киева и Москвы) вотчиной, и вряд ли идея референдума им придется по вкусу.

Посмотрим, как будут развиваться события, думаю, что до следующей встречи американского и российского президентов никаких особо подвижек в вопросе киевско-донбасского кризиса не будет.

Как бы там ни было, эта идея, эта мирная инициатива безусловно лучше тянущейся который год вялотекущей войны и жесточайшего социально-экономического кризиса. И заметьте, снова идея исходит от российской стороны, а наши западные "партнёры" не сильно щедры на мирные инициативы, и лишь обвиняют Россию в какой-то там "агрессии", а на практике всё с точностью до наоборот выходит.



Tags: Донбасс, Путин, Трамп, мнение, политика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →