sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Чем директора школ не угодили мэру Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов пообещал устроить массовое увольнение директоров школ. Якобы за симпатии к России, но это лишь на первый взгляд так кажется…



Борис Филатов заявил о том, что несколько лет старательно собирал досье на всех директоров городских школ, и намерен начать массовые увольнения тех, кто недостаточно сильно любит Украину или симпатизирует России, ну или является «бытовым сепаратистом».



«Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и завучей городских школ, и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей. И на третий год своей каденции я дождался»

Странное заявление днепровского мэра уже вовсю раздувается под тезисом притеснения русского населения и украинской борьбы с инакомыслием. В симпатиям к России Филатова действительно трудно заподозрить, все мы помним его фразу про обещания и «вешать будем потом», но странно другое – почему он, всемогущий мэр так долго собирал досье на школьных директоров и собрал его … в аккурат на начало предвыборной гонки кандидатов в президенты? Вот на этот важный, на мой взгляд, момент вообще никто не обратил внимания, заведомо ожидаемо удобный для пропаганды тезис притеснения русских бандеровцами. А ведь это ключевой момент.

О готовности договариваться с кем угодно (с Донбассом в том числе) один из близких друзей Филатова, так же входящий в ближайшее окружение олигарха Коломойского Геннадий Корбан заявлял еще в 14-м году, после Иловайского котла и нескольких разгромов "самой сильной армии", на пике антироссийских и антидонбасских настроений между прочим.



Поэтому свято верить в исключительно проукраинскую позицию властей Днепра не стоит. Скоро выборы, а избирательные участки, как мы все знаем, находятся в школах, и директора школ могут сыграть важную роль в нужный момент. Вот Борис и решил заняться вопросом расстановки лояльных к команде Коломойского людей на важные должности, что бы с одной стороны не было никаких неожиданностей, а с другой – и с Киевом были дополнительные козыри.

Более того, днепровская команда уверенно смотрит в будущее, в послевыборное, и так сказать федерализированное будущее. Хотя тут точнее будет сказать – феодализированное, и в этом будущем «федеральной земли Днепр» действительно нет места сторонникам партии регионов, от которых сейчас и избавляются «отцы города». Всё просто, и это не только директоров школ касается, большую часть лояльного к регионалам госаппарата Филатов давно уже разогнал, а лояльные могут хоть портрет Путина у себя в кабинете повесть, в пророссийских симпатиях мэр их не заподозрит.



Кстати, Борис Филатов большой сторонник легализации игорного бизнеса, и что-то мне подсказывает, что в будущем «федерализированный» Днепр станет таким себе, восточно – европейским Лас-Вегасом, а за этот лакомый кусок, как вы понимаете, «отцы города» будут стоять до конца.

Я решил восстановить свой канал на Яндекс.Дзен, так что welcome...



Tags: Днепропетровск, Коломойский, Филатов, политика
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments