sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

«ДнепроАзот» восстановил производство хлора, но уже по новым ценам

Угроза прекращения водоснабжения в нескольких областях постепенно сходит на нет, но вот стоимость воды может стать в 2 раза выше…



О восстановлении производства хлора на «Днепроазоте», предприятии входящем в состав группы «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского, заявил украинский министр ЖКХ Геннадий Зубко.

«Производство жидкого хлора восстановлено. Параллельно идут поставки хлора из Румынии».

Вот только министр промолчал об одной очень важной детали – стоимости продукции после возобновления производства.



До остановки производства «ДнепроАзот» отгружал хлор по довольно высокой цене, как для рынка – 8 тыс. гривен за тонну. Для сравнения, белорусский можно было закупать по 6 тыс. гривен, а российский стоил еще дешевле, но из-за того что предприятие является монополистом, а в министерствах есть финансово заинтересованные в его монополии люди, то поставки хлора по более низким ценам были разовыми в экстренных случаях, так как непреодолимая масса бюрократических преград делала поставки более дешевого химиката (более выгодные для жителя Украины, оплачивающего услуги водоснабжения) невозможными.

Так вот, есть мнение о том, что днепроазотовский хлор теперь будет отгружаться по 12 тыс. гривен за тонну. Это значительно дороже даже румынского, из-за стоимости которого ожидалось подорожание воды на 5%.

Теперь тарифы на воду вырастут еще выше, в пользу Коломойского и прикормленных им чиновников в министерствах, за всё заплатит естественно простой украинец. Впрочем, учитывая небольшой расход химиката, сверхприбылей там ожидать нельзя, но на безрыбье и крохи – тоже хлеб…



Tags: Украина. Реалии, вода, надо терпеть, нерабы
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments