sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Порошенко готовит в Белоруссии «запасной аэродром»

Шансов на следующий президентский срок у Петра Порошенко нет никаких, а вот шансы попасть под раздачу наоборот, велики, поэтому скорее всего семья Порошенко покинет Украину и будет искать убежище в Белоруссии.



Тучи над Порошенко сгущаются с каждым днём, все нынешние кандидаты в президенты не скрывают, что когда придут к власти, то режиму попэредников сильно не поздоровится, и особенно, возглавлявшему этот режим олигарху Порошенко. Один из кандидатов с высоким рейтингом, Анатолий Гриценко заявил недавно, что украинский кондитерский магнат пойдет под суд, если Гриценко станет президентом.

«Я гарантирую, что президент Порошенко пойдёт под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия или преступная бездеятельность создали тяжёлые для страны последствия, то без ответственности он не уйдёт никуда»

Впрочем, другие кандидаты на пост украинского президента, тоже придерживаются такого мнения, а Юлия Тимошенко, которая наверняка займет президентский пост, точит зуб на Порошенко еще со времен президентства Ющенко.



Флагману бизнес-империи Порошенко, корпорации «Рошен» ничего существенного не грозит, так как акции «Рошен» переданы в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust, и вступатьв конфликт с Ротшильдами украинские власти вряд ли захотят, а вот самому Порошенко и его семье, возможно, придется покинуть страну в целях собственной безопасности. Белоруссия – одна из наиболее вероятных стран, в которой Порошенко будет искать убежище, и уже сейчас он полным ходом готовит для этого почву.



Не для кого не секрет, что отношения между украинским и белорусским президентом достаточно тёплые, и недавно Порошенко решил сделать их еще теплее, посодействовав белорусскому «Паритетбанку», который связывают командой Лукашенко, в выкупе украинской дочки «Сбербанка» на выгодных для банка Белоруссии условиях. Ранее «Паритетбанк» подавал заявку в НБУ по этому поводу, но тогда сделка не состоялась из-за санкций СНБО, а теперь, уверены украинские финансисты, Порошенко сделает всё возможное, благодаря своему личному влиянию на руководство НБУ, что бы белорусская сторона осталась довольна сделкой в обход санкций. Поговаривают, что и кое какой недвижимостью Порошенко в Белоруссии уже обзавелся через приближенных к нему людей.


Так что бегство очередной президентской семьи с территории Украины вполне может состояться в сторону Белоруссии, благо и бежать там недалеко, граница рядом, Януковичу в своё время было сложнее петлять через половину страны. Да и Лукашенко не впервой предоставлять убежище на территории своей страны разным беглым олигархам, в попытках угодить и нашим и вашим, как говориться.

Интересно, а ближайшее окружение Порошенко уже побеспокоилось о «запасных аэродромах» для себя, ведь самолёт Главкондитера не Ноев ковчег, всех с собой на борт он брать не будет.


Tags: Лукашенко, Порошенко, Украина. Реалии, исход украинства
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments