sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Поредели ряды «ветеранов АТО»

Идейных патриотов из 14 года практически уже не осталось, говорят в Киеве украинские "добровольцы"…



На днях в Киеве в одном заведении, где собираются различные «ветераны», «волонтёры» и прочие «атошники», произошел спор. Темой обсуждения был недавний выход экстремистов из зоны так называемой «ООС», где всем заправляет генштабист Наев. Некоторые «ветераны» не разделяли позиции вернувшихся, которые «склалы збрую» по требованию режима, который, по их мнению, ведет последние приготовления перед сдачей Украины Путину.

Самих «склавших збрую» в заведении инее было, но мнения среди присутствующих разделились, часть встала на сторону разоружившихся экстремистов, мол, а за что им надо было там полечь, с какой целью?



И в ходе спора стали выясняться интересные детали. Оказывается, вопрос с выводом всех неподконтрольных Генштабу и полиции милитарных формирований был принципиальной позицией Киева, и в случае если бы с разоружением добробатовцев не справилось полицейское спецподразделение, то Наев готов был отдать приказ «о применении армии для подавления бунта, устроенного незаконным вооруженным формированием», примерно так это звучало в формулировке. И звучит, согласитесь, весьма мощно и недвусмысленно…


Четыре года назад киевский режим охотно поддерживал создание этих бандформирований, гордо именовавшихся тогда «батальонами территориальной обороны», а теперь их остатки, всё еще слоняющиеся по Донбассу называет теми, кем они по факту и являются- незаконными вооруженными формированиями, и режиму они больше не нужны. Западные гаранты всё же давят на киевский режим за выполнение «Минска», и тому приходится идти хоть на какие-то уступки.

Но интересно вот еще что. Оказывается, многих из тех, кто идейными добровольцами пошел против Донбасса в 2014 году, и самое главное – вернулся затем назад, многих уже нет. Особенно заметно проредились ряды «ветеранов», участвовавших во всяких «блокадах» и «Михо-майданах». Некоторые просто исчезли, а к другим вдруг появилась масса вопросов у полиции на предмет того, что они делали на Донбассе, и самое интересное – на многих украинских добровольцев у полиции есть досье, в которых детально перечислены многие их «геройства» на территории, которая им была подконтрольна, а к некоторым возникли вопросы и по незаконной добыче янтаря в Ровенской области, по незаконному завладению автотранспортом и много чего еще.

Впрочем, это закономерный итог «революции достоинства» и её «героев», такой исход был отлично описан Оруэллом в «Скотном дворе», но украинские «добровольцы» почему-то думали, что они особенные, и что в их случае история пойдет не так, как она обычно идет после государственных переворотов и революций.



Tags: атошники, киборхи, насралося, нерабы, правый сектор, украинская истерика
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments