sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Очереди за дешевым хлебом. Киев, наши дни...

На Украине закончились деньги для выплаты пенсий, а в Киеве пенсионеры стоят в длинных очередях за дешевым хлебом. Европейская страна, наши дни…



С 20 июля Украина приостановила выплату пенсий. Сразу много вопросов возникло к Укрпочте, в отделениях которой часть пенсионеров всё еще получает свои деньги, и таких довольно много, особенно в глубинке, но в Укрпочте заявили, что деньги им не перечислял пенсионный фонд, перечислил бы, и проблем с выплатами не было б, и по всем вопросам там советуют обращаться в пенсионный фонд.

Можно было бы подумать, что пенсионный фонд испытывает проблемы с кешем, но как выяснилось, на пенсионные карты у многих в июле тоже пока не было перечислений. Социальная напряженность стала расти и сам пан президент решил сделать заявление, правда не вник в ситуацию и всего лишь призвал руководство Минсоцполитики и Укрпочты к компромиссу.

Но компромисс в данном случае может быть лишь один – если оба ведомства официально и честно скажут – денег нет. Впрочем, неофициально в пенсионном фонде уже и так об этом говорят. Долг пенсионного фонда на начало года составлял почти 50 млрд. гривен, уже тогда говорили что в этом году может произойти коллапс, на данное время долг уже превысил отметку в 50 млрд., а все попытки пенсионного фонда хоть как-то сэкономить, например – не выплачивать пенсии переселенцам с Донбасса, не принесли никакого результата. Когда будет возобновление выплат пенсий – никто сейчас сказать не может.


А тем временем в Киеве, столице «европейского государства», как его любят называть патриотичные украинцы, пенсионеры выстраиваются в большие очереди за социальным хлебом, стоимость которого ниже, чем обычного. Очереди выстраиваются по всему Киеву, в разных районах.





Но и эта лавочка скоро либо прикроет свою деятельность, либо поднимет цены на свою продукцию до рыночного уровня, о чем уже сообщил Андрей Мельничук, главу департамента промышленности и развития предпринимательства. Причина официальная – истечение сроков договоров не реализацию социального хлеба, причина реальная – такой хлеб невыгодно производить.

По итогам 4 лет после «революции достоинства», во времена которой часты были обещания украинским пенсионерам о том, что их уровень жизни так вырастет, что те смогут по безвизу ездить в Европу отдыхать, реальность приобрела несколько иной вид, сильно отличается от обещаний, но это закономерный итог любых социальных потрясений типа «майданов» - простой народ всегда остается в проигрыше и на его долю выпадает основная масса всех бед и лишений.

Кстати, вчера наши киевские .. гхм… коллеги решили постебаться с пенсионеров Донбасса, узрев фотку с какой-то очередью за курятиной в Донецке. Кто конкретно случилось еще и с курятиной на Бакинах, где эта очередь была запечатлена (к слову, вполовину меньше протяженностью, чем в Киеве за хлебом, но то такое) я не знаю. Понятно конечно, что похвастаться нам здесь нечем, но такова судьба жителей непризнанных государств, увы. И, к слову, это лишь следствие, а причина происходящего опять таки в Киеве, отнюдь не на Донбассе. И вот, тяжелым бумерангом прилетает нашим киевским… коллегам уже фото хлебных очередей в самом Киеве, и это вот странно – Киев всеми признан, Киев всеми любим и поддерживаем (ну как об этом любит говорить киевский режим), так почему же в таком в столице «европейского государства» такая получается шляпа, почему там образовалась социальная катастрофа?

Помнится мне, скакавшие на майдане наши «братья» грозились снести любую власть, если та им не понравиться и будет воровать как «семья» Януковича. «Семья» Порошенко ворует так, как режиму шапкокрада даже не снилось, но никто не спешит никого сносить, пятый год чистять «зброю», давно уже превратившуюся в збрую, которую как раз и использует режим что бы ездить на этих наивных долбоёбах. Так то, «коллеги», когда в следующий раз решите постебаться с пенсионеров Донбасса, которых ваша «народная власть» в первую очередь обрекла на вымирание, оглядитесь сперва на свой огород, а то … упс… неудобно получается. И всегда помните, что в гражданской войне, которую вы устроили, победителей не бывает.





Tags: Украина. Реалии, социальный геноцид
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments