sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Амнистированные для войны уголовники теперь кошмарят Украину

Проведя амнистию уголовников, с целью привлечь их в ряды ВСУ в 2014 году, украинский режим открыл ящик Пандоры, закрыть который теперь не под силу…



В 2014 году киевский режим предложил осуждённым уголовникам своеобразную амнистию, в обмен на то, что они согласятся пойти на Донбасс в зону так называемой «АТО». Особо такой спорный ход властей не афишировался, но украинская пресса его всё же освещала, разумеется в героическо-патриотических тонах, вот мол, даже осуждённые идут «отстаивать территориальную целостность» Украины. Украинское общество восприняло такую инициативу с опаской, впрочем, украинское общество тешило себя надеждами о том, что для вчерашних уголовников билет на Донбасс окажется билетом в один конец, власти понимают ведь, что делают, думали они тогда. Власти придерживались такого же мнения, что билет будет в один конец, но и те и другие ошиблись…



Изначально, выйдя на свободу под предлогом участия в АТО, не все освободившиеся уголовники захотели реально ехать на Донбасс, часть их отсеялась еще по пути, доставляя проблем полицейским своими выходками. Но многие всё ж успели поучаствовать в гражданском конфликте, и от этого стали еще хуже, окончательно потеряв даже намёки на человеческий облик.



Одним из батальонов, куда массово стекались уголовники, многие из которых были осуждены за тяжелые преступления, был небезызвестный «Торнадо», возглавляемый бандитом, выходцем из Донецкой области, получившим статус офицера МВД. Статус сотрудников МВД получили и многие вчерашние сидельцы. Любому нормальному человеку в такой ход сложно даже поверить, но в стране победившего майдана такой абсурд оказался нормальным положением дел.



Вскоре группировка «Торнадо» на Донбассе прославилась беспределом таких масштабов, что на их выходки стали обращать внимание даже западные правозащитные организации, не питавшие особой любви к жителям Донбасса. Ну а после того как главари группировки вступили уже в открытый конфликт со своим вышестоящим руководством МВД, группировку коре как нейтрализовали, главарей арестовали, осудили и некоторых самых одиозных боевиков. Но ведь уголовниками был укомплектован не только один этот батальон…

Массово стали возвращаться в свои города бывшие уголовники, повидавшие войну и окончательно утратившие связь с реальностью в 2015-2016 году. После демобилизаций галопирующими темпами рос и уровень преступности, особенно тяжелых преступлений, причем особой тяжестью характеризовались преступления, совершавшиеся амнистированными уголовниками, прошедшими еще и через так называемую «АТО». Украинская полиция даже не приезжала на вызовы, если в сообщениях фигурировали «ветераны», украинские селфи-полицейские прекрасно понимали, чем для них может закончиться встреча с такими колоритными персонажами.


Анастасия В., бывшая в 2015 году в составе волонтёрской группы, ездившей на Донбасс и возившей помощь украинским военным вспоминает, что для проезда через некоторые посёлки «державшие» их «добровольцы» требовали дань.



В среднем у многих, так называемых «добровольцев АТО», было не по три высших образования, как об этом рассказывали наши СМИ, а по три ходки. Журналисты предпочитали помалкивать об этом, время ведь военное, старались не раскачивать лодку, но в какой-то момент ситуация стала совсем плачевной, нам приходилось пробиваться сквозь некоторые участки тыла Донецкой области к своим подразделениям, которым мы тогда помогали, под прикрытием вооруженного конвоя на БТРах, встречавшего нас в определенной точке, так как некоторые участки, по которым проходил путь, «держали» самые настоящие ОПГ, прикрывавшиеся статусом «атошников», могли ограбить, могли изнасиловать или захватить и требовать выкуп даже нас, волонтёров, что они там делали с местными, даже думать страшно.

В 2018 году украинские правоохранители официально признали – уровень преступности перевалил отметку самых жестких 90-х годов, и неуклонно идет вверх, причем растёт количество случав банального бандитизма и грабежа, преступники в основном – либо ранее судимые за подобные преступления, но досрочно освободившиеся и прошедшие через «АТО», либо же ранее несудимые, но тоже «ветераны АТО».



Самыми криминогенными областями являются Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Запорожская области. Что характерно – большая часть «амнистий для АТО» пришлась как раз на заключенных, выходцев из этих областей, и это не совпадение. В 2014 году украинский режим открыл ящик Пандоры, мало того что выпустил опасных преступников на свободу, так еще и дал им возможность безнаказанно творить бесчинства в зоне гражданского конфликта. Вот и результат, уголовники, повидавшие всё, которых уже ничего не останавливает, вернулись домой. Не все конечно, но вернулись, и превращают свои города в локации для игр на выживание, поневоле играть в которые вынуждены жители этих городов.




Tags: Украина. Реалии, атошники, гражданская война, криминал, насралося, нерабы, перемога
Subscribe
promo sergs_inf март 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments