sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Россия может выкупить Украину за долги

В Киеве опасаются, что Россия может выкупить госдолг Украины, тем самым, купить всю Украину…



Подходит 2019 год, время когда будет снят мораторий на полнообъемные выплаты по долгам, набранных Украиной во времена прежних режимов, и особенно – во времена правления нынешнего, и в Киеве появляется нервозность.

Выплачивать свои долги Украина уже не в состоянии. Размер госдолга страны перед внешними кредиторами достигает $90 млрд, это примерно 86% от ВВП Украины, а согласно экономических теорий, если госдолг страны превышает 60% от её ВВП, то у такой страны возникает угроза банкротства, угроза национальной безопасности, попросту такую страну может выкупить любое государство, взявшее на себя оплату её долговых обязательств.

Виталий Журавский, доктор юридических наук (Украины) говорит, что сейчас есть реальная угроза для Украины, в случае если Россия возьмет на себя выплату госдолга страны, то попросту установит на Украине своё внешнее управление.




«$90 млрд внешний долг, из них $70 млрд — в иностранной валюте. Представьте себе: надо выплачивать этот долг, денег в государстве нет. Тогда этот долг, по дисконту или в номинале, может взять на себя и выплатить любая страна. Например, Россия. Госдолг Украины — это всего лишь 15 процентов золотовалютных резервов России, и выплаты в 90 миллиардов в РФ никто даже не заметит».


Конечно, вариант выкупа украинского госдолга Россией, о котором говорит украинский юрист, в теории не исключен. Но нужна ли такая покупка России- вот в чём главный вопрос. Актив, мягко говоря, очень сомнительный, убыточный. Так что украинским политикам не о чем особо беспокоиться, долги, которых они понабирали, выкупать никто не станет. А вот простым украинцам есть о чем беспокоиться - $90 млрд выплачивать придется именно им, и вот для них выкуп госдолга их страны Россией был бы идеальным вариантом, но кого интересует мнение украинского народа?




Tags: Украина. Реалии, долг, нерабы, украинская истерика, украинская нищета, ёбаныйстыд
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments