sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

И о местных событиях, которые могли не случиться …

Читал в местном паблике о забавном случае – парень уехал на несколько месяцев, еще весной, и оставил в квартире окно открытым. Ну, что бы проветривалось. Видимо вахтовым методом где-то работает, в общем вернулся а в квартире его новые жильцы обосновались. Не, не то о чем вы подумали, не цыгане. Голуби. Голуби увидели бесхозное окно, поняли что и квартирка ничё так, и начали там жить, гнёзд понаделали, потомство вывели, не знаю чем вся та история закончилась, в голубятне он теперь живёт или же пристроил своих птенцов куда-то.


(фото из интернетов)

Другие истории, увы, не такие потешные. Неделю назад во время грозы в соседнем городе Харцызске погибли два человека. Погибли мама и её 6- летний ребенок. Решили под деревом грозу переждать, переждали… Двое насмерть, еще несколько человек контузило, те отошли уже. Разряд туда был мощнейший, у меня окна выходят в сторону Харцизска, я люблю за грозой наблюдать в окно, такая сила природы, видел как уеб***ло, подумал еще – куда же это так попало, потом узнал что без жертв не обошлось. Раньше помню, в школах даже учили – во время грозы нельзя стоять под деревом и всякими металлическими вышками.





Несколько дней назад в Донецке был пожар в одной из квартир. Там семья жила, муж с женой и двое детей. Что-то возле входной двери коротнуло и загорелось, задымлённость была, парень разбил рукой окно что бы детей вытянуть на свежий воздух, но сильно порезался и терял кровь. Детей спасти успел, а вот девушку, жену свою – уже нехватило сил у него дотащить, ослаб от потери крови. Самого его вроде откачали, спасли. Это два случая из серии «это могло не случиться». Под деревом во время грозы стоять нельзя, а окно выбивать каким-то предметом, но не руками.



Грозы у нас сейчас стали почти ежедневным явлением, за пару недель последних раз 6-7 точно были, притом довольно мощные. Климат видимо меняется, Европу заливает, и Белоруссию и нас тоже заливает. Но и адское пекло, когда градусник в тени стабильно на 40 держится – еще хуже, после дождей хоть есть чем дышать. Недолго, правда.

Дончане говорят о каком-то диком нашествии змей, даже в городе их полно стало, сейчас правда, дождями посмывало немного. В Макеевке у нас тоже по окраинам замечали гадюк неоднократно.

Чудовищная история из серии эха войны, вперемешку с обычным долбоебизмом произошла в Горловке.



Парень с девушкой (ему было 17, ей 18) подорвались на мине, несмотря на предупреждающие указатели на окраине посёлка об опасности, о том что могут быть мины, парнишка решил проверить так ли это или таблички врут… Проверил, ушел совсем недалеко, из-за чего и девушка погибла, она была рядом и пыталась его отговорить, по рассказам третьего человека, которого не зацепило лишь по счастливой случайности. Парень, говорят, местный был, девушка с Украины приезжала в гости к отцу…




Tags: Донбасс, жиза, заметки, местные заметки
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment