sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

На радость Китаю. Украину покидают 2 человека в минуту

Безработица, острый социальный кризис, нищета – основные факторы, из-за которых украинцы рассматривают трудовую миграцию как единственный вариант выжить.



Согласно подсчётов социологов и данных ООН, к 2050 году на территории Украины может остаться проживать 36 млн. человек, преимущественно пенсионеров, всяких нетрудоспособных лиц, и детей которые пока еще не могут никуда уехать в силу своего возраста. Но это если придерживаться официальной статистики, а если более реально смотреть на вещи, то 36 млн. человек – это население Украины в наши дни, в стране пустеют города и вымирают сёла, в многих населенных пунктах, значащихся на карте, могут проживать от 5 до 50 человек, а некоторые и вовсе в реальности уже – заброшены, там никто не живет.



Особым спросом среди трудовых мигрантов пользуются сезонные работы по сборке и сортировке овощей и фруктов в Европе. На такие работы охотно берут нелегалов, а на заработанные там деньги (копейки по европейским меркам) на Украине можно жить пол года. Безвизовый режим хоть немного, но упростил украинским нелегалам поездки в Европу, как в Испанию, Италию, так и в страны Восточной Европы, пользующиеся у украинских мигрантов особым спросом. Многие, находясь там, ищут любую возможность закрепиться, и если у них это получается, то вскоре ищут возможность уже и семьи свои вывезти из Украины. Помимо экономических проблем сильно обострилась и криминогенная, в некоторых городах Украины от бесчинств «ветеранов АТО» попросту стало опасно находиться.
Точно так же поступают и украинцы, уезжающие в Россию, сначала на заработки, а затем и окончательно.

Территория Украины освобождается от населения, и как я уже писал ранее, есть большая вероятность что её приобретет какое-то государство, просто взяв на себя оплату украинского госдолга, уже неподъемного для самой Украины. Таким государством скорее всего окажется … Китай, который очень интересовался инвестициями в Украину до начала гражданского конфликта между Киевом и Донбассом, и после прекращения конфликта, и смены недоговороспособного режима, можно ожидать что заинтересуется с новой силой.



Tags: Украина. Реалии, мигранты, нерабы
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments