sergs_inf (sergs_inf) wrote,
sergs_inf
sergs_inf

Донецкий трамвай, или «не пробовал, но осуждаю»

Увидел сообщения в лентах о том, что наш трамвай, первый собранный в Донецке почти готов. Вот так он выглядит. Злые критики в комментах уже узрели в нём зраду,  старую Татра T4, которую, мол, только назвали по другому и рестайлинг сделали, а в остальном мол, это старый хлам.



То, что вагон построен на основе Татры это видно визуально, вагон высокопольный, сейчас таких уже не делают, как говориться. Высокий пол это пожалуй единственный недостаток вагона, неудобно в него забираться, а вот насчёт старого хлама я в корне не согласен, потому как…

… Давайте обратимся к «передовому европейскому опыту», как говорится, к которому мы так все стремимся и поглядим, и увидим что Татры вполне себе бодро гоняют в разных городах и странах Европы.



Германия, Лейпциг.



Вот еще, какой город – не знаю, но тоже в Германии судя по всему.



Старый хлам же, не?

В Польше вот такие красавцы ездят, правда, не знаю в каком именно городе.



Эти ездят в Кракове



Неужели в Европах ездят на старом хламе, да? Но что Европа, давайте посмотрим на США, Сан-Франциско, Калифорния. Вот такие красавцы встречаются на тамошних рельсах. Не знаю, насколько часто, кому интересно может у Маши Бароновой спросить, это фото из её инста.



Так вот, лично я не вижу ничего плохого в том, что у нас трамвайщики провели глубокую модернизацию Татры, оставив крепкую основу чешского вагона и сделали новый корпус, салон я надеюсь, будет с кондеем который будет таки работать, так как у нас даже в современных низкопольниках кондея то нету, то не работает, а в нашу адову жару под 40 в тени эта опция жизненно важна. Зачем обсерать то, что люди делают, стараются что-то улучшить, тем более в наше ебанутейшее время, я не знаю.





Tags: Донбасс, Донецк, трамвай
Subscribe
promo sergs_inf march 3, 12:00
Buy for 20 tokens
Дорогие читатели, желающие помочь мне монеткой- донат можно осуществить следующим образом: Мой журнал – это моя личная частная инициатива, поэтому и донаты используются исключительно на благо автора и его семьи.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestyustas77

July 30 2018, 11:29:34 UTC 2 weeks ago

  • New comment
По поводу критиков - вспомнилась цитата: "Плашек три восьмых нет, а трамвай пускать собираются! Стекла не на резинах. Дребезжать это все будет!"